ГлавнаяНовостиВ прокат выходит японский мультфильм «Чебурашка»

В прокат выходит японский мультфильм «Чебурашка»

03.06.2014 13:09 | Российская Федерация

Японские аниматоры создали свою, оригинальную версию одного из самых популярных советских мультфильмов, знаменитого «Чебурашки».

Японский фильм – продолжение советской мультипликационной картины 1969 года и в то же время ее бережный и вдумчивый «ремейк». Первый показ нового мультфильма, приуроченный к Дню защиты детей, состоялся 1 июня в саду «Эрмитаж». Официальная российская премьера интригующей картины состоится 5 июня.

Пролог новой картины буквально, практически до кадра воспроизводит сцены из классического советского мультфильма. В Японии персонаж, созданный писателем Эдуардом Николаевичем Успенским, чрезвычайно популярен, и японские мультипликаторы таким бережным отношением к классике советской мультипликации выразили свое уважение к творению Эдуарда Успенского и Романа Качанова (выдающегося советского режиссера-мультипликатора, автора тетралогии о Крокодиле Гене, Чебурашке и старухе Шапокляк).

Новая японская версия классического советского «Чебурашки» включает в себя три истории: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Две из них – совершенно новые. Эти сюжеты придумали японские аниматоры.

В Японии Чебурашка – очаровательное существо с большими ушами – пользуется немалой популярностью. Фильм о нем, премьера которого запланирована в России 5 июня, не первый в ряду подобных римейков. Также японские мультипликаторы перевели на свой родной язык другие советские мультфильмы.

Комментарии: