ГлавнаяНовостиВ РФ при банкротстве работодателя родители продолжат получать пособия

В РФ при банкротстве работодателя родители продолжат получать пособия

29.02.2016 13:32 | Российская Федерация

В случае объявления работодателем о банкротстве организации, родители продолжат получать пособия по уходу за ребенком из средств ФСС

Согласно новому закону, принятому Госдумой во втором и третьем чтениях, в случае банкротства работодателя в период нахождения родителя в декретном отпуске, родители смогут получать все необходимые пособия напрямую через Фонд социального страхования.

В настоящее время в законе об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством отсутствуют основания для назначения и выплаты пособий территориальным органом ФСС, в случае если работодатель объявил о банкротстве. Если это произошло, то рассчитывать на выплату пособий родители могут только после всех процедур признания банкротства и только в том в случае, если организация располагает необходимой суммой. Но, как показывает практика, процедура оформления банкротства может затянуться на долгие месяцы, а то и годы. В это время матери, оставшиеся без работы по причине декретного отпуска, лишаются материальной поддержи именно в тот момент, когда она особенно необходима.

Комментарии: