ГлавнаяНовостиВ РФ утверждена программа по патриотическому воспитанию

В РФ утверждена программа по патриотическому воспитанию

12.01.2016 12:40 | Российская Федерация

Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы» одобрена и подписана. Она включает в себя пять основных направлений

Программа включает в себя пять основных направлений, в ходе реализации которых будет организована поддержка волонтерских движений, издательство военно-исторических и научно-справочных трудов, а также будут проведены различные соревнования: Всероссийский чемпионат по киберспорту «Мир танков. Помним все», Спартакиада молодежи России допризывного возраста, Всероссийские соревнования среди студенческих спасательных отрядов. Общий объем финансирования составит около 1,7 миллиарда рублей.

Целью программы является создание условий, способствующих повышению ответственности у граждан за свою страну, повышение уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и стабильного развития России, укрепления чувства сопричастности граждан к культуре и истории своей страны, обеспечения преемственности поколений россиян, воспитания граждан, любящих свою страну.

Программа направлена на всех граждан, независимо от возрастной категории и социального слоя. Приоритетным направлением является патриотическое воспитание детей и молодежи. На сегодняшний день в Российской Федерации активно работает более двадцати тысяч патриотических объединений, центров и клубов, большая часть из которых представлена детскими и молодежными направлениями.

Основные исполнители программы – Министерство образования и науки, Министерство культуры и Министерство обороны.

Координатором реализации программы выступает Росмолодежь.

Комментарии: