ГлавнаяНовостиВ России стартует проект «Быть отцом!»

В России стартует проект «Быть отцом!»

18.03.2016 10:13 | Российская Федерация

Известные отцы России готовы поделиться своим опытом отцовства

Фонд Андрея Первозванного начинает реализацию всероссийского проекта «Быть отцом!». В рамках этого проекта известные актеры, музыканты, спортсмены, писатели и общественные деятели расскажут о своем жизненном опыте в воспитании своих детей.

Среди участников проекта путешественник и священник Федор Конюхов, композитор, поэт и музыкант Сергей Трофимов, церковный и общественный деятель, журналист, педагог Владимир Легойда, актеры Андрей Мерзликин, Даниил Спиваковский, Илья Любимов, писатель Захар Прилепин и другие.

С каждым из известных отцов уже подготовлены интервью, которые будут размещаться на сайте «Батя», а также видео блиц-опросы по теме воспитания детей с точки зрения сильной половины человечества. Так, например, спортсмен Николай Валуев заявил, что отцовство - «это ответственность и в какой-то степени внутреннее призвание».

Разумеется, отцы нынешние когда-то впитали опыт своих отцов. Отвечая на вопрос о том, какие слова отца врезались в память, Андрей Мерзликин рассказал: «Отец в силу своего косноязычия однажды мне сказал: вперед не суйся и сзади не плетись. Наверняка была какая-то другая более мудрая пословица, но я запомнил его это правило. Правило золотой середины, как сейчас я вижу это в церковном воспитании. Царский путь».

Осенью 2016 года планируется выход книги, в которую, помимо интервью, войдут комментарии психолога по практическим вопросам, связанным с ролью отца в семье. Планируется, что тираж книги составит 4 тыс. экземпляров.

Комментарии: