ГлавнаяНовостиВ России утвердили правила мониторинга одаренных детей

В России утвердили правила мониторинга одаренных детей

19.11.2015 13:21 | Российская Федерация

Отслеживание развития талантливых учеников будет производиться с применением единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся

Для того, чтобы обнаружить детей с выдающимися способностями, необходимо проводить олимпиады и конкурсы, представленные в перечне, созданном Минобрнауки. После выявления определенных способностей будет отслеживаться развитие талантов ребенка.

Правительство Российской Федерации установило правила обнаружения талантливых детей и сопровождения их дальнейшего развития. Об этом стало известно из сообщения с официального сайта кабмина Российской Федерации.

В сообщении особо подчеркивается, что для выявления одаренных детей необходимо регулярно проводить олимпиады, конкурсы, спортивные соревнования, перечень которых создает Минобрнауки Российской Федерации на каждый учебный год. Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Минобрнауки.

Информация о победителях и призерах направляется руководителям образовательных учреждений, в которых учатся эти дети, для их дальнейшей поддержки и сопровождения.

«Определяются формы поддержки и сопровождения одаренных детей, в частности, индивидуальная работа с одаренными детьми по формированию и развитию их познавательных интересов, профессиональная ориентация таких детей с учетом потребностей рынка труда, содействие в трудоустройстве после окончания обучения», — цитируется в документе.

Ввод в эксплуатацию региональных сегментов этой системы запланирован на октябрь следующего года, а федерального сегмента — на декабрь следующего года.

Источник: http://ria.ru/
Комментарии: