ГлавнаяНовостиВ Российской Федерации появился праздник «День отца»

В Российской Федерации появился праздник «День отца»

11.11.2015 12:41 | Российская Федерация

Министерство труда разработало проект президентского указа о введении общероссийского праздника «День отца». Дата празднования назначена на последнее воскресенье октября

Согласно президентскому Указу принято решение о введении всероссийского праздника – «День отца». Дата празднования праздника назначена на последнее воскресенье октября. Об этом стало известно из сообщения сенатора Елены Мизулиной.

Дата выбрана не случайно и приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского, 25 октября по новому календарю. Кроме того, октябрь можно назвать месяцем мужских праздников и военно-исторических дат. День отца вводится, согласно президентскому указу, с целью повышения значимости отца в воспитании ребенка.

«Учреждением Дня отца мы создаем в России такую ситуацию, при которой повышается социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом. Ведь отцовская любовь была и остается ключевой составляющей воспитания ребенка. Она отличается от материнской: отцовская любовь разумна, рациональна и требовательна, ребенок должен ее заслужить», — объяснила Мизулина.

В перспективе обсуждение предложения Минтруда на заседании думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Источник: http://www.pnp.ru/
Комментарии: