ГлавнаяНовостиВ Севастополе открылся аэрокосмический центр

В Севастополе открылся аэрокосмический центр

02.05.2017 11:29 | Севастополь

Центр создан для патриотического воспитания детей раннего возраста от пяти лет.

История космоса, проектирование космических кораблей и путешествие на другую планету. Все это севастопольские дети увидят, не покидая родной город. В Севастополе открылся аэрокосмический центр российского космонавта-испытателя Антона Шкаплерова.

Многофункциональная интерактивная площадка представлена двумя отделениями: Академия неба и Академия космоса. В необычном Центре ребята смогут почувствовать себя настоящими космонавтами.

«Центр создан для патриотического воспитания детей именно раннего возраста от пяти лет. Именно в детском возрасте закладываются главные нравственные ценности человека. Через участие и игру они могут соотнести свои способности, возможности к этим профессиям в этих отраслях. Так как в программах они узнают о профессии будущего и пробуют заниматься авиамоделированием, созданием летательных аппаратов», – рассказала координатор проекта Людмила Николаева.

В аэрокосмическом центре несколько действующих площадок. Здесь ребята узнают, как зарождалась космонавтика в Крыму, пробуют сконструировать ракету и даже учатся по звуку различать летательные аппараты. Обучающие зоны разделены на два отделения: Академия неба и Академия космоса. Методисты следят за малышами и удерживают интерес. Вместо скучных рассказов, ребятам устраивают викторины и тренируют внимание.

Пройдя обучающий курс, кураторы подготавливают ребят к полёту на Землю будущего, с особой миссией. По словам методистов, именно полное погружение в игру помогает детям вдохновиться космосом и поверить, что путешествие будет настоящим, а значит нужно быть сдержанным и готовым к любым испытаниям.

«Та программа, которая представлена в Центре, она отличается именно своей психологичностью. Это созданное социально-культурное пространство. Самое главное, что та среда, которая здесь представлена, она интересна для детей. Потому что дети получают впечатления, прежде всего. Эти впечатления помогают ребятам освободиться от проблем», – рассказала методист аэрокосмического центра Ирина Тлячева.

И впечатления не заставляют себя ждать, после проверки на выносливость, юные космонавты отправляются на подготовленную космическую ракету. Юные космонавты держат путь на Луну.

В рамках космической игры ребята посещают и Землю будущего – территорию сверх технологий и стремительного прогресса.

Теперь у севастопольских детишек появилась возможность побывать среди небесных звёзд, узнать тайны и легенды космического пространства. Ведь как говорил Юрий Гагарин «Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту».

Комментарии: