ГлавнаяНовостиВ школьную программу планируют включить элементы самбо

В школьную программу планируют включить элементы самбо

05.06.2015 11:43 | Российская Федерация

Элементы самбо могут появиться на уроках физкультуры по всей стране уже с сентября, если это будет согласовано с Минобрнауки, сообщил член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

Очередное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта под руководством президента РФ Владимира Путина прошло в Москве. Глава государства, в частности заявил, что «ассигнования из бюджета из средств госкомпаний должны, прежде всего, идти, в основном, на массовый спорт, а не на закупку иностранных звезд ради престижа по непрозрачным и часто необоснованным ценам».

По словам Шестакова, каждая спортивная федерация может работать со школами и муниципальными образованиями, тем самым «закладывая фундамент пирамиды, лишь на самом верху которой находится спорт высших достижений». Например, Всероссийская федерация самбо реализует проект по включению самбо в школьную программу в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

«Эта инициатива уже зарекомендовала себя как успешная. Сейчас мы обсуждаем с Минобрнауки возможность включения элементов самбо в школьную программу уже по всей России. Если все детали будут согласованы, то запустить проект на федеральном уровне можно хоть с сентября месяца, специалистов для этого у нас хватит», - отметил Шестаков.

По его словам, столичная и региональные федерации готовы организовать соответствующие курсы для переподготовки учителей физкультуры.

При выборе спортивной секции, специалисты в области детской психологии советуют ориентироваться на личное желание ребенка, ведь если малышу не будет интересен сам процесс занятий, его энтузиазм быстро сойдет на нет. О том, как выбрать спорт для ребенка, вы можете узнать на портале «Я-родитель».

Комментарии: