ГлавнаяНовостиВ Сургуте открывается первая анимационная студия

В Сургуте открывается первая анимационная студия

Теги: манипулирование

18.09.2015 13:00 | Российская Федерация

В октябре к первым занятиям приступят новоиспеченные воспитанники мультстудии «Пластилин». Необычная для Сургута редакция расположилась в здании Центра развития талантов ребенка

Вся необходимая для рисования анимационных героев и их «оживления» техника уже расставлена по местам, а в самом помещении заканчиваются последние приготовления. Уже сейчас педагоги продумывают расписание, по которому будут проходить уроки творчества – учитываются пожелания заявившихся родителей и самих будущих художников, среди которых не только подопечные Центра развития талантов ребенка, но и дети из близлежащих школ и детских садов в возрасте от четырех до десяти лет.

«Проводить занятия будет очень хороший опытный педагог, обучившийся на художника-аниматора в Южной Корее. Это педагог, который способен научить детей делать мультфильмы в разных техниках и для разных возрастных категорий. Специалист уже приступил к написанию образовательной программы, рассчитанной на один учебный год. В идеале, конечно, нужно, чтобы ребенок освоил ее целиком. Кроме того, своим опытом с ним уже поделился другой, не менее талантливый профессионал. К нам приезжал специалист из новосибирской детской киностудии «Поиск», который рассказал об особенностях работы с детьми, организации творческого процесса», – рассказала директор мультипликационной студии «Пластилин» Евгения Теплова.

Уже известно, что все уроки будут проходить в непривычном для дошколят и учеников формате. Своих персонажей они будут рисовать или лепить, в зависимости от техники, самостоятельно. Своими руками они будут и «оживлять» их – путем создания десятков фотоснимков, которые затем перенесутся на киноленту. При этом никакого давления на юных творцов оказываться не будет – педагог станет для ребят скорее сторонним наблюдателем, чем наставником.

«Я сама училась в детской киностудии «Поиск», где главным принципом было невмешательство педагога в процесс. Там, заходя в класс, он убирал свои «руки за спину» и не мешал своим ученикам. Я поддерживаю этот принцип. Иначе будет не творчество, а манипулирование сознанием ребенка. Пусть дети сами придумывают и не ограничивают себя в своих фантазиях. Тогда больше шансов, что они станут всесторонне развитыми личностями», – рассказала Евгения.

«Думаю, что мы организуем курсы по компьютерной анимации для детей постарше. Ведь им в школах много информации преподносят при помощи различных технических средств и домашние задания с них тоже нередко спрашивают в медиа-формате. И все они создают проекты, участвуют с ними на фестивалях, олимпиадах, конкурсах. Такие навыки в любом случае пригодятся ребенку. Не просто как творчество, но и как элемент обучения в школе», – добавила директор студии.

У юных сургутян пока еще есть возможность попасть в творческую команду «Пластилина»: прием заявок продолжится вплоть до начала октября. О наличии свободных мест можно узнать в «Центре развития талантов ребенка» по адресу: проезд Первопроходцев, 12/1. Более подробную информацию можно получить непосредственно у руководства студии по телефону 613571, или в официальной группе «Пластилина» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/plastilinsurgut).

Комментарии: