ГлавнаяНовостиВ Свердловской области врачи принимают ребят, страдающих ожирением

В Свердловской области врачи принимают ребят, страдающих ожирением

24.08.2015 12:57 | Свердловская область

В рамках летней оздоровительной кампании в загородном отделении восстановительной медицины областной детской клинической больницы №1 открыт курс реабилитации двенадцати детей, страдающих ожирением

Ожирение у детей – это заболевание, вызванное рядом причин: неправильное питание, гиподинамия, психические нарушения, генетическая предрасположенность. Разнообразные психо-социальные проблемы, возникающие у таких детей, требуют безотлагательного медицинского вмешательства и лечения. А без своевременной врачебной помощи в подростковом возрасте, у 80 процентов детей проблема лишнего веса переносится во взрослую жизнь.

Сегодня при поступлении ребенка с ожирением проводится сбор анамнеза, медицинское обследование с выявлением возможных осложнений и сопутствующих заболеваний, проводятся индивидуальные тесты на выносливость, составляется личный план терапии для каждого пациента. Показателями к медицинской реабилитации ожирения у детей является избыточный вес более 50 процентов с более 30 кг/м2, возможно, с сопутствующими осложнениями, такими как: повышенное кровяное давление, сахарный диабет, урикемия (повышенное содержание мочевой кислоты в крови), нарушения обмена веществ, ортопедические заболевания, синдром апное, психосоматические расстройства, а также физическая слабость и нарушение координации.

В загородном отделении маленькие пациенты на протяжении всего периода находятся под постоянным наблюдением врачей, и при выявлении осложнений, во время лечения ожирения, им будет оказана профессиональная медицинская помощь.

В программе реабилитации предусмотрена низкокалорийная диета, лечебная гимнастика, рефлексотерапия – которая предполагает воздействие на две активные точки методом наложения специальной клипсы: на точку, притупляющую чувство голода и ускоряющую обмен веществ. Очень важным этапом курса являются занятия с медицинским психологом, который предусматривает коррекцию пищевого поведения и развитие коммуникативных навыков, так необходимых детям с метаболическим синдромом. В конце курса будут сравниваться показатели физического развития, оцениваться динамика массы тела, вся информация будет обсуждаться с детьми.

«Принято считать, что полный человек является жертвой своего неуемного аппетита и малоподвижного образа жизни. На самом деле ожирение является заболеванием с большим количеством причин и последствий. Практика комплексного подхода к реабилитации детей с ожирением, подобранного с учетом состояния здоровья и индивидуальных потребностей, позволит получить наиболее точные и правильные результаты», – отметил главный врач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов.

Проверьте состояние иммунитета вашего ребенка, пройдя тест на сайте Я – Родитель.

Источник: http://www.midural.ru/
Комментарии: