ГлавнаяНовостиВ Тверском регионе будет создан областной центр социальной помощи семье и детям

В Тверском регионе будет создан областной центр социальной помощи семье и детям

13.07.2012 00:00 | Российская Федерация

На базе социально-реабилитационного центра на улице Макарова будет создан социальный приют. Об этом сообщил губернатор Тверской области Андрей Шевелев во время визита в это учреждение.

Речь идет о создании Тверского областного центра социальной помощи семье и детям. Его работа позволит не просто оказывать комплексную помощь семьям в сложной ситуации, но и решить ряд серьезных задач по профилактике сиротства, защите прав детей и женщин, развитию приемных семей, устройству воспитанников детских домов в реальной жизни.

На базе центра откроются три отделения, где будет оказываться разноплановая помощь. Это психологическая, правовая и педагогическая поддержка неблагополучных семей. В рамках проекта планируется создание социальной гостиницы на 25 мест, где смогут временно жить и получать необходимую помощь выпускники детских домов, беременные женщины и молодые мамы, которые по разным причинам оказались на улице, а также дети и матери, подвергающиеся жестокому обращению дома. Также при центре будет работать детский телефон доверия. А одно из отделений станет методическим и ресурсным центром подготовки специалистов для работы с семьями и детьми в регионе.

Комментарии: