ГлавнаяНовостиВ ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

В ульяновских детсадах созданы консультационные пункты

04.03.2016 12:40 | Ульяновская область

Это сделано для того, чтобы жители региона могли получить дополнительную бесплатную помощь в вопросах воспитания и развития детей.

«В подобных пунктах каждая семья без внесения какой-либо дополнительной платы сможет получить психолого-педагогическую, а также консультационную помощь в вопросах повышения уровня развития детей, сохранения их здоровья, адаптации ребёнка раннего возраста к режиму в дошкольном учреждении». — пояснила заместитель Председателя Правительства, министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Работа будет вестись в нескольких форматах. Один из них – клуб молодых семей. На данный момент в Ульяновске уже функционируют 139 клубов, в которых ежедневно оказывается помощь по решению проблемных вопросов развития детей, их воспитанию и обучению, в том числе приобщению к здоровому образу жизни.

Следующий формат – центры игровой поддержки, которые рассчитаны на оказание помощи в адаптации детей от 1 года до трёх лет к поступлению в дошкольное учреждение полного дня. Здесь для родителей и их детей организованы совместные занятия с воспитателем, логопедом, педагогом-психологом, музыкальным работником и инструктором по физкультуре. Подобные центры игровой поддержки работают не только с семьями воспитанников садиков, но и с теми, кто не посещает данный детсад, выполняя функции социального центра для населения микрорайона.

Также планируется оказание индивидуальной помощи семьям. Более подробную информацию можно получить в муниципальном управлении образования или на сайте дошкольного учреждения.

Комментарии: