ГлавнаяНовостиВ Великом Новгороде открылась служба помощи мамам

В Великом Новгороде открылась служба помощи мамам

17.07.2015 12:44 | Новгородская область

В «Центре социального обслуживания населения» открылась бесплатная группа кратковременного пребывания малышей. Этим предложением могут воспользоваться мамы детей от года до трех лет.

«Группа кратковременного пребывания работает в понедельник, среду и пятницу с 10 до 13 часов. Здесь детки находятся не более трех часов. С ними занимаются специалисты, которые изучили новые технологии, фототерапию, арт-терапию и которые готовы обучать специалистов других центров», – комментирует Людмила Дмитриева, директор «Комплексного центра социального обслуживания населения В. Новгорода и Новгородского района».

Не только открыть группу, но и наполнить ее развивающими игрушками, мебелью и найти средства на оплату труда воспитателей стало возможным благодаря выигранному гранту от «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Проект новгородских специалистов участвовал в конкурсном отборе инновационных социальных проектов и смог получить на воплощение идеи более 970 тысяч рублей.

«В рамках проекта заключено соглашение с Центром занятости населения Великого Новгорода и Новгородского района по межведомственному взаимодействию. Это значит, что если мама обращается к ним в поисках работы либо желает пройти переобучение, Центр направляет ее к нам», – поясняет Людмила Дмитриева.

Пока ребенок находится в группе кратковременного пребывания, мама спокойно повышает свой профессионализм или проходит медкомиссию, которая порой тоже занимает немало времени. Сегодня преимущества такой безвозмездной услуги «Центра социального обслуживания» уже оценили десять мам и столько же малышей.

«Я сходила в службу занятости, и там есть компьютерные курсы бухгалтера для мам. Я сама работаю бухгалтером, но изучала другую программу и мне эти курсы очень полезны в будущем. Я узнала, что есть такая комната, где можно спокойно оставить ребенка и пойти на курсы. Не надо искать бабушек, нянечек. Оставил ребенка и пошел заниматься курсами. Ребенок здесь играет, развлекается – комната очень интересная», – делится впечатлениями Галина Павлова.

Такая «детская комната» – это не только поддержка для мамы, но и хорошая психологическая тренировка для малыша перед детским садом. Уже в ближайшее время дети смогут проводить время с пользой не только в группе, но и на свежем воздухе. Со дня на день здесь оборудуют детскую площадку под открытым небом.

Добавим, проект рассчитан на полтора года. Однако и после этого срока специалисты «Центра социального обслуживания» будут оказывать всевозможную помощь новгородским мамам.

Источник: http://velikiynovgorod.ru/
Комментарии: