ГлавнаяНовостиВ Воронеже открылись курсы авиамоделирования для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Воронеже открылись курсы авиамоделирования для детей с ограниченными возможностями здоровья

21.07.2016 12:15 | Воронежская область

Участники проекта смогут не только научиться мастерить простейшие модели, но и выйти на уровень всероссийских соревнований.

В учебно-ресурсном центре «Доступная среда» в Воронеже прошло первое занятие по авиамоделированию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия стартовали в рамках проекта «Авиамодельный спорт без границ», который ранее был презентован на площадке Ресурсного центра НКО «Есть идея» и на данный момент реализуется при поддержке большого совета НКО.

Идея создания клуба родилась у педагога дополнительного образования Алексея Михайлова, который многие годы увлеченно занимается с подрастающим поколением конструированием летательных моделей и умеет по-настоящему заинтересовать «мини-авиацией» своих подопечных. По словам педагога, данное направление творчества востребовано среди детей и подростков вне зависимости от их состояния здоровья по причине своей увлекательности и доступности расходных материалов. «Авиамодельным спортом могут заниматься все, главное, чтобы было желание», – утверждает Алексей. В связи с этим было принято решение о создании отдельной группы, в которой дети с ограниченными возможностями здоровья смогут не только научиться мастерить простейшие модели, но и выйти на уровень мастера спорта, а также принимать участие во всероссийских соревнованиях.

Данный проект рассчитан на длительное время и получил поддержку Федерации авиамодельного спорта России.

Комментарии: