ГлавнаяНовостиВ Воронежской области установлен новый порядок предоставления дополнительного питания детям

В Воронежской области установлен новый порядок предоставления дополнительного питания детям

03.02.2016 13:38 | Воронежская область

В Воронежской области расширили список медицинских показаний, согласно которому доппитание получают беременные женщины, кормящие матери и дети от 1 до 3 лет

Департамент здравоохранения Воронежской области разработал документ, который расширяет список медицинских показаний для получения социальных выплат на дополнительное питание женщинами, находящимися в положении, кормящими матерями и детьми в возрасте до трех лет. Согласно новым поправкам, денежные выплаты будут предоставлены детям, которые находятся на искусственном вскармливании, с заболеваниями ЖКТ, кожи и отдельными проблемами, которые могут возникнуть в послеродовой период. Стоит отметить, что категории детей, которые до этого получали социальные выплаты на дополнительное питание, также сохранены.

Помощь будет оказана в виде денежных выплат, которые матери будут тратить самостоятельно. Действие документа также распространяется на семьи, чей доход составляет ниже прожиточного минимума.

Право на предоставление доппитания будут иметь:

  1. Беременные женщины при наличии медицинских показаний. Право на дополнительное питание выдается сроком на два месяца один раз, но не позднее предполагаемой даты родов. Если дата родов стоит позже, чем истекает срок в два месяца, то медицинское заключение выдается сроком до предполагаемой даты родов.

  2. Кормящие мамы сроком на два месяца. Следующее обращение уже оформляется на три месяца, но не раньше, чем по истечению трех месяцев после первого обращения. Всего кормящие женщины могут получить не более двух компенсаций.

  3. Дети в возрасте до одного года, которые находятся на искусственном вскармливании. Заключение выдается сроком на два месяца. Следующее заключение мамы малышей, находящихся на искусственном вскармливании, могут получить не ранее, чем через три месяца после даты обращения за первым. Второе заключение дается на срок в один месяц. Всего можно получить два заключения.

  4. Дети от двух до трех лет, находящиеся на искусственном вскармливании. Заключение оформляется сроком на два месяца однократно.

В случае возникновения необходимости получения повторного медицинского заключения беременным женщинам и детям с тяжелой формой анемии оформляется направление на стационарное лечение.

Комментарии: