ГлавнаяНовостиВласти научат молодых мам основам бизнеса и тайм-менеджменту

Власти научат молодых мам основам бизнеса и тайм-менеджменту

04.06.2014 14:27 | Российская Федерация

Московская мэрия поддержала программу дистанционного адаптивного образования для молодых мам.

Как сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, чиновники просчитают размер бюджетного финансирования и рассмотрят возможность появления бесплатных курсов для молодых мам. Программа предполагает обучение финансовой грамотности, умению вести семейный бюджет, тайм-менеджменту, тренировку стрессоустойчивости и др. Ее разрабатывает Московский координационный женсовет при поддержке Мосгордумы. Продвигать программу намерен и зампредседателя комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Иван Новицкий.

Обучение также будет предусматривать психологическую поддержку женщин, желающих совмещать трудовую деятельность с воспитанием малолетних детей. В частности, это необходимо, когда со стороны мужа или других членов семьи проявляется психологическое давление или неприятие желания женщины заниматься чем-то помимо семьи.

Программа потребует минимального финансирования, так как инициаторы уже сейчас обладают большим количеством ресурсов.

– Профессионалы из различных областей – бизнеса, финансов, психологии и т.д. – и по совместительству члены окружных женсоветов готовы бесплатно делиться своими знаниями, несмотря на то что обычно преподают на платных курсах, — рассказала председатель московского координационного женсовета Ольга Кузнецова. – У нас есть и помещения, так как многие председатели отделений женсоветов являются руководителями общественных организаций. Исполнительный директор Первой национальной академии профессионального коучинга Светлана Кудрявцева, ставшая инициатором программы, состоит в московском женсовете. Она вместе с другими бизнес-тренерами готова организовывать курсы в каждом округе.

Также авторы проекта будут участвовать в розыгрыше грантов и распространять практику на другие регионы России.

Комментарии: