ГлавнаяНовостиВо Владимирской области начнет свою работу проект «Социально-психологическая поддержка неполных отцовских семей»

Во Владимирской области начнет свою работу проект «Социально-психологическая поддержка неполных отцовских семей»

19.07.2016 12:43 | Владимирская область

Одиноких отцов научат справляться с семейными трудностями и избегать конфликтов с детьми.

О психологической поддержке одиноких матерей говорят постоянно, а вот про отцов, самостоятельно воспитывающих детей, вспоминают не так часто. Между тем, они также нуждаются в помощи, и такая помощь им будет оказана в рамках нового проекта «Социально-психологическая поддержка неполных отцовских семей», стартовавшего во Владимирской области.

Автор проекта - студентка Владимирского государственного университета Татьяна Канарейкина. Свою идею представила на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» и выиграла грант в размере 200 000 рублей для ее реализации.

По официальным данным, в области проживает более пяти тысяч одиноких отцов. По мнению Татьяны, такие мужчины, сталкиваясь с психологическими проблемами, обычно не обращаются за помощью к специалистам просто потому, что не знают, куда им обратиться. Теперь одинокие отцы смогут пройти бесплатную психологическую диагностику, по результатам которой им предложат посещать лекции и тренинги, которые научат мужчин справляться с семейными проблемами и избегать конфликтов с детьми.

Программа рассчитана на год, а помещение для ее реализации будут выделять общественные организации и учебные заведения города. Полученные же деньги пойдут на покупку оборудования, привлечение квалифицированных психологов и социальных педагогов.

Комментарии: