ГлавнаяНовостиВо Владивостоке открылся Детский кинофестиваль

Во Владивостоке открылся Детский кинофестиваль

06.02.2013 00:00 | Российская Федерация

Детский кинофестиваль "Веселая Ларга" открылся вчера во Владивостоке. Он собрал около тысячи работ юных кинематографистов из разных уголков России.

Школьники из Ярославля, Перми, городов Приморья прислали свои игровые и документальные фильмы, видеоклипы и мультфильмы. 
Среди присланных на конкурс работ - 15 мультфильмов, как анимация, так и кукольные мультики. Но особое впечатление на членов жюри при предварительном просмотре произвели созданные воображением детей пластилиновые герои. К примеру, в этом жанре сделан мультфильм воспитанников Детского центра для попавших в трудную ситуацию "Парус Надежды" из Владивостока. Юные мультипликаторы создали образ мальчика Никиты, который, несмотря на болезнь, с оптимизмом смотрит в будущее.? ? 
Программа фестиваля " Веселая Ларга" рассчитана на три дня. Помимо самого просмотра на кинофестивале будут проходить встречи с творческими коллективами, организованы творческие мастерские, мастер-классы с режиссерами видеомонтажа, операторами, журналистами.?? 
Победителей в восьми номинациях, среди которых такие, как лучший игровой фильм, документальный фильм, телепрограмма, мультфильм, видеоклип, социальная реклама и другие, назовут 7 февраля. Они получат фирменные дипломы фестиваля, призы и право участвовать в летних проектах центра Детского творчества приморской столицы, в том числе, в кинофоруме "Следопыт" на острове Попова.??

Комментарии: