ГлавнаяНовостиВологодская область продлит материальную поддержку многодетных семей

Вологодская область продлит материальную поддержку многодетных семей

28.01.2015 16:25 | Российская Федерация

Несмотря на кризис, в Вологодской области намерены сохранить социальную поддержку населения.

В частности губернатор области Олег Кувшинников принял решение продлить реализацию проекта «Профессиональное родительство» до конца 2015 года. В этот раз в него попадут все семьи, которые воспитывают восемь и более несовершеннолетних детей. Таких в регионе на данный момент 19.

Как рассказали в правительстве области, участники проекта смогут получать ежемесячное денежное вознаграждение, размер которого будет определяется с учетом дохода и состава конкретной семьи. Кроме этих выплат, из регионального бюджета родителю будут идти отчисления в Пенсионный фонд.

Стоит отметить, что ранее участниками проекта являлись только пять многодетных семей. Благодаря проекту некоторые из них смогли отремонтировать свои дома и квартиры, обустроить приусадебные участки, обеспечить детей предметами первой необходимости и одеждой.

«Эффективность предоставления данной меры социальной поддержки не вызывает сомнений. Предлагаю продолжить и распространить этот эксперимент по территории всей Вологодской области. Необходимые для этого средства заложены в областном бюджете. Более того, на следующем заседании Президиума Госсовета мы будем предлагать проект „Профессиональное родительство“ к распространению по всей Российской Федерации», — отметил глава региона.

Кроме того, без поддержки не останутся и те многодетные семьи, в которых воспитывается менее 8 юных вологжан. Начиная с 2015, года ежемесячные выплаты для них увеличатся на тысячу и составит 8 230 рублей. На данный момент в регионе такую финансовую помощь получают более трех тысяч семей.

Добавим, что по соглашению с Министерством труда и социальной защиты населения на эти цели область планирует получить более 230 миллионов рублей из федерального бюджета. Данный документ уже рассмотрен правительством региона и вскоре будет направлен в Минтруд.

Комментарии: