ГлавнаяНовостиВрачи предлагают бороться с детской интернет-зависимостью курсами для родителей

Врачи предлагают бороться с детской интернет-зависимостью курсами для родителей

16.03.2015 12:57 | Российская Федерация

Руководитель неврологического отделения Консультативно-диагностического центра Морозовской детской клинической больницы Ирина Щедеркина считает, что проблема интернет-зависимости формируется с раннего возраста.

В борьбе с детской интернет-зависимостью помогут специальные школы для работы с родителями, считают эксперты. Такая точка зрения была озвучена во время мультимедийной пресс-конференции «Интернет-зависимость у детей: лечение и профилактика».

Ведущий научный сотрудник Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии (ФМИЦПН) Лев Пережогин пояснил, что согласно гигиеническим нормам, лимит времени возле экрана компьютера или монитора для дошкольников должен составлять 20 минут в день. Младшие школьники могут позволить себе 30-40 минут, учащиеся старших классов – более часа, но не ежедневно. Если подросток проводит за компьютером больше четырех часов – это оценивается как вредное производство.

Руководитель неврологического отделения Консультативно-диагностического центра Морозовской детской городской клинической больницы Департамента здравоохранения Москвы Ирина Щедеркина подчеркнула, что проблема интернет-зависимости нередко формируется с самого раннего, младенческого возраста. «Нужно проводить еще и школы с родителями, не только с ними работать, но и школы с разъяснениями, вот этот вычленять контингент родителей, которые сами делают своих детей больными», — подчеркнула она.

«Родители свою ласку и свое внимание замещают электронными игрушками, а потом удивляются, почему дети такие странные, почему они не умеют общаться, и почему возникают пограничные состояния, которые потом вытекают в более серьезные проблемы», — добавила Щедеркина.

Лев Пережогин пояснил, что кроме детей дошкольного возраста в группу риска входят подростки от 10 до 13-14 лет и в меньшей степени молодежь. «Среди детей речь идет о формирующемся состоянии, поэтому говорить о статистических цифрах невозможно, но, по моим оценкам, более 10% детей находятся в группе риска», — сказал ведущий научный сотрудник ФМИЦПН.

Комментарии:
Календарь событий
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети