ГлавнаяНовостиВЦИОМ: зависимость от компьютерных игр и Интернета — главная проблема современной российской молодежи

ВЦИОМ: зависимость от компьютерных игр и Интернета — главная проблема современной российской молодежи

14.12.2016 12:15 | Российская Федерация

В опросе приняли участие 1600 человек из 46 населенных пунктов России.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о современной молодежи — «поколения Selfie». Ее главной проблемой жители России назвали зависимость от компьютерных игр и Интернета. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на исследование.

Как показали результаты опроса, компьютерная и интернет-зависимость представляют для молодежи большую опасность, чем алкоголизм, наркомания и насилие со стороны родителей или сверстников. «Компьютерная зависимость — проблема, но это осознание — уже на пути к ее преодолению. Портрет молодежи, который мы видим, не только приятно удивляет, но позволяет с уверенностью смотреть в будущее», — прокомментировала результаты опроса директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова.

Видеоигры и Интернет старшее поколение назвало наибольшими угрозами для «поколения Selfie». Так, зависимость от компьютерных игр назвали основной проблемой 77% опрошенных, а негативное влияние Интернета — 75% респондентов. Интернет и компьютер в глазах опрошенных обогнали даже алкоголь и наркотики. Алкоголизм и наркоманию как основные проблемы молодежи назвали 64% опрошенных. Чуть больше 60% заявили, что главная проблема молодежи — конфликты с ровесниками и сверстниками.

При этом, как отметили в ВЦИОМ, негативные эффекты зависимости от компьютерных игр и Интернета признает и сама молодежь. Среди 18–34-летних респондентов об этих проблемах заявили 72% и 69% опрошенных. Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 46 населенных пунктов России.

Комментарии: