ГлавнаяНовостиЖителей Алтайского края приглашают присоединиться к движению «Россия — без жестокости к детям!»

Жителей Алтайского края приглашают присоединиться к движению «Россия — без жестокости к детям!»

30.05.2011 00:00 | Российская Федерация

В День защиты детей на 16 площадках в 11 городах региона будут работать зоны присоединения к всероссийской акции.

Стать участниками движения могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Я - родитель» и тем самым заявить о своей готовности разделять ценности ответственного родительства. А это значит: отказаться от физического наказания в воспитании своего ребенка; содействовать защите детей от окружающих их жестокости и насилия; знать больше и рассказывать своим знакомым о способах разрешения конфликтных ситуаций, с которыми сталкиваются взрослые при общении с детьми.

В каждой зоне присоединения к движению «Россия – без жестокости к детям!» будут установлены ноутбуки с выходом в интернет. Операторы помогут всем желающим пройти регистрацию на сайте «Я - родитель», расскажут о целях и перспективах движения, объяснят, как пользоваться информационными ресурсами сайта.

Как сообщает Главалтайсоцзащита, Алтайский край официально присоединился к движению пятым среди регионов РФ — вслед за Томской, Астраханской, Ульяновской областями и Республикой Татарстан. По состоянию на 1 апреля 2011 года движение «Россия – без жестокости к детям!» поддержали 2 тыс. 433 жителя края, что составляет 4% от общего количества присоединившихся в России. Одним из первых поддержал общероссийскую кампанию губернатор региона Александр Карлин. Он высказал свое отношение к проблеме жестокого обращения с детьми на сайте «Я - родитель»: «У каждого ребенка должно быть счастливое и спокойное детство, защищенное от бед и невзгод. Если детям хорошо в семье, если они чувствуют со стороны родителей понимание и поддержку, они обязательно вырастут достойными, хорошими и добрыми людьми».

Комментарии: