ГлавнаяНовостиЖурналисты рассказали, как сэкономить на подготовке к школе

Журналисты рассказали, как сэкономить на подготовке к школе

31.08.2015 12:55 | Российская Федерация

Не спешите покупать учебники или рабочие тетради в книжных магазинах. Всегда можно договориться с родителями одноклассников, чтобы приобрести комплект оптом. Это выйдет дешевле минимум на 20 процентов

По информации от «Российской газеты» заказ лучще сделать через Интернет, а доставку заказать прямо в школу. По этой же схеме можно купить необходимые канцелярские товары. Если в школе такой практики еще нет, то никогда не поздно ее организовать, считают журналисты.

Идти в маленькие магазины или на рынки газета не советует, стоит всегда выбирать крупные супермаркеты – и выбор больше, и качество получше, и цены ниже. При покупке можно сэкономить порядка десяти процентов.

«Крупные торговые сети сегодня делают очень хорошие скидки на приобретение качественных школьных товаров, к тому же у них традиционно большой выбор, – рассказала «РГ» доктор психологических наук, сопредседатель экспертного совета Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Галина Семья. – Речь идет именно о качественных товарах, которые на рынке найти бывает крайне сложно, да и скидок там нет».

Есть распространенное мнение, что школьные товары надо покупать заранее в течение всего года. Так есть шанс приобрести необходимые вещи со скидками. Но есть и альтернативный взгляд – наоборот, надо отложить покупку на будущее.

Ведь далеко не все вещи могут пригодиться ребенку непосредственно первого сентября, поэтому, если вы не покупаете школьные товары оптом, лучше немного подождать. Через пару месяцев ажиотаж и спрос на тетрадки, ручки и теплые вещи спадет, и вы сможете купить их по приемлемым ценам.

Прежде чем покупать яркий дневник или обложку, подумайте, нужно ли переплачивать за красивую «упаковку». Радость от подобных покупок вряд ли будет у детей долгой, да и красочные обложки чаще всего отвлекают ребенка от учебного процесса.

Поищите, наверняка у вас дома остался запас канцелярских принадлежностей с прошлого года. А если ребенок идет в школу в первый раз – с детского сада. Если вместо чистых тетрадей или новых ручек нашлись использованные наполовину, не выбрасывайте их, они могут пригодиться для выполнения домашних заданий или черновиков.

То же самое касается и одежды. Если из своих прошлогодних вещей дети за лето выросли, то можно воспользоваться помощью родственников или хороших друзей, которые бесплатно отдадут брюки или юбки, которые их школьник не успел износить.

На цветах, которые сегодня традиционно дарят школьники своим учителям, тоже можно заметно сэкономить. Вместо дорогих громоздких букетов можно приобрести небольшие букетики из тюльпанов или маленьких роз, аккуратно упакованных в бумагу. Это обойдется дешевле процентов на 20, а если удастся доехать 31 августа или утром 1 сентября до оптового рынка, то можно «выторговать» еще до 30 процентов.

Узнайте о готовности ребенка к школе, пойдя тест от Я – Родителя.

Комментарии:
Календарь событий
Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети