ГлавнаяНовостиЗнания московских школьников смогут оценивать по 100-бальной шкале

Знания московских школьников смогут оценивать по 100-бальной шкале

17.02.2016 13:20 | Российская Федерация

Представлена новая версия электронного дневника, в которой расширены возможности для оценки знаний. Какой системы придерживаться, выбирать будут сами педагоги

Директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева представила новую версию электронного дневника, в которой расширены возможности для оценки знаний. Теперь педагоги могут выставлять оценки по 10-балльной и даже 100-балльной системе и отойти от таких оценок, как 4+ или 3-, не позволяющих полноценно контролировать динамику усвоения материала учеником. Новые возможности 100-бальной, 10-бальной и даже буквенной системы позволяют учесть каждый нюанс и поставить не приблизительный результат, а действительно тот, который отражает уровень подготовки школьника.

5-бальная система также сохранена в новой версии дневников, поэтому учителя, которым она кажется более приемлемой и привычной, могут пользоваться ей. Для перевода новых шкал оценок в привычную пятибалльную систему в дневнике предусмотрена специальная система пересчета.

Электронный дневник также позволяет родителям и педагогам поддерживать связь и, например, сообщать о причинах отсутствия ребенка в школе.

Комментарии: