Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Объединяя людей, помогать детям!

Общественная организация «Врачи детям» из Санкт-Петербурга, действующая с 2001 года, соединяет работу медицинских и социальных работников, психологов и педагогов под красноречивым девизом «Объединяем людей. Помогаем детям». Оказывая социальную, психологическую и медицинскую помощь семьям и детям в трудной жизненной ситуации, участники организации привлекают внимание общества и власти к вопросу защиты права на детство.
За годы активной деятельности были реализованы проекты по профилактике насилия против ВИЧ-инфицированных женщин, по профориентации несовершеннолетних, по развитию модели преемственной помощи безнадзорным несовершеннолетним, по профилактике ВИЧ-инфекции среди уличных подростков. Методические и информационные материалы, издаваемые организацией, помогают специалистам, будущим приемным родителям, а также подросткам.

Обмен опытом в помощь специалистам
В настоящее время организацией «Врачи детям» открыты проекты по нескольким направлениям. Помимо развития волонтерских инициатив, привлекающих свежие силы для оказания всевозможной помощи детям, организация использует информационные и методические ресурсы для специалистов по социальной работе.
Для повышения качества и эффективности работы специалистов из регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья организация внедряет различные технологии и методики по предоставлению социальных услуг, обучению и обмену опытом специалистов. А также проводит тренинги, семинары и научно-практические конференции.

Защита прав детей – миссия выполнима!
Проекты «Позитивное детство», «Мама+», «Помощь ВИЧ-инфицированным детям улицы» уделяют особое внимание защите прав детей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции.
Они охватывают различные направления этой сложной проблемы: предоставление детям равных возможностей, оказание психологической помощи ВИЧ-инфицированным матерям, профилактика ранних отказов от детей, внедрение инновационных межведомственных моделей, оказание помощи уличным детям, профилактика ВИЧ-инфекции среди беспризорных.
Не остаются без внимания и женщин, покинувших места лишения свободы. Ведь они находятся в зоне риска по заболеваемости (ВИЧ, гепатит, др.). Поэтому организацией предпринимаются меры по их адаптации и профориентации, оказанию социально-правовой помощи в «Кризисном центре».
Центры социально-психологической помощи беспризорным и безнадзорным подросткам, школа и клуб приемных родителей, социально-реабилитационная служба для несовершеннолетних, пострадавших от насилия и находящихся в трудной жизненной ситуации – вместе с государственными и другими общественными организациями и учреждениями «Врачи детям» стремятся оказать реальную всестороннюю помощь нуждающимся детям.

Социальная реабилитация подростков – мост в новую жизнь

В среде беспризорных детей 70% составляют подростки, чья социальная реабилитация осложняется их достаточно длительным негативным опытом. Чтобы вернуть их к нормальному, здоровому образу жизни, были созданы уникальные социальные гостиницы. Индивидуальные программы реабилитации в этих гостиницах дают подросткам возможность научиться жить самостоятельно, принимать решения, овладеть бытовыми навыками, нести ответственность за свою жизнь и, как обязательно условие, – получать образование.
Социальные гостиницы становятся своеобразным мостом, позволяющим спасти и удержать на краю пропасти подростка, помочь выбраться ему из тяжелой жизненной ситуации. «Врачи детям» охотно делятся своим опытом, разработав руководство по организации социальных гостиниц.
Для подростков, находящихся в конфликте с законом, предпринимаются меры по их социальной реабилитации. В рамках этого проекта с юными правонарушителями проводятся обучающие занятия, психологические консультации, профориентация, помощь в оформлении документов, льгот и пособий. Профилактика криминального и рискованного поведения, улучшение социального статуса, эмоционального и психологического состояния подростков готовят и адаптируют их к взрослой жизни.

Присоединяйтесь!
Сотни детей, чьи судьбы удалось изменить благодаря организации «Врачи детям», – это самая высокая награда каждому ее участнику. Если и вы не хотите оставаться в стороне, вы можете сделать счастливее нуждающихся в вашей помощи. Оказать ее можно в любой форме, например, в виде информационной поддержки, денежных или материальных пожертвований, волонтерской деятельности.
Двери организации «Врачи детям» открыты!
Звоните: (812) 380-30-92 или пишите: info@vd-spb.ru.

Оксана Ивахненко
Комментарии
отправить