Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Детский благотворительный фонд "Свои дети"

Детский благотворительный фонд "Свои дети" был открыт в Екатеринбурге в 2009 году, и его основной целью является полноценное, гармоничное развитие детей из неблагополучных семей, а также воспитанников детских домов и школ-интернатов. 
Под эгидой Детского фонда "Свои дети" объединено более 40 социальных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области: детские дома, школы-интернаты, центры реабилитации детей-инвалидов. 
Главное направление деятельности фонда "Свои дети"— организация досуга для детей, обделённых вниманием и заботой. "Свои дети" является одной из немногих досугово-воспитательных благотворительных организаций в России. 
Основная цель фонда – через регулярные занятия спортом и пропаганду активного образа жизни дать детям путевку в жизнь: научить их быть уверенными в себе и спортивными, подарить им силу и здоровье. 

Ключевыми программами Детского благотворительного фонда "Свои дети" являются:
  • "Свой Спорт" - Делаем спорт доступным! Привлечение детей к массовым занятиям спортом, помощь в развитии спортивных талантов, организация бесплатных тренировок в секциях и спортивных школах, покупка формы и спортивного инвентаря. 
  • "Своя Профессия" - Мы поможем определиться с профессией! Подготовка к поступлению в средние и высшие учебные заведения, организация бесплатных образовательных курсов для одаренных детей в рамках целевой группы. 
  • "Свое Общение" - Общение с друзьями и сверстниками в социальной сети фонда. Создание дополнительной возможности общения с ровесниками и создание групп по интересам, знакомство с историей родного края. В рамках программы дети вместе посещают музеи Екатеринбурга и области, филармонию, участвуют в конкурсах эссе и танцевальных баттлах. 
  • "Свой Параолимпиец": создание условий для укрепления физического и психического здоровья детей с ограниченными возможностями путем привлечения их к регулярным занятиям спортом, организация бесплатных тренировок, обеспечение детей-инвалидов бесплатной спортивной формой, одеждой, обувью и инвентарем для занятий спортом. На сегодняшний день в России около 10 миллионов инвалидов, многие из которых нуждаются в реабилитации именно с помощью занятий физкультурой и спортом. Среди подопечных фонда – воспитанники коррекционных школ-интернатов и центров реабилитации детей-инвалидов: Буткинской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида, Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, Екатеринбургского специального (коррекционного) детского дома № 3, Малоистокского специального (коррекционного) детского дома для детей с отклонениями в развитии, Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов и др. 
Помощь детям-инвалидам осуществляется следующим образом: социальные учреждения оставляют на официальном сайте фонда свои заявки с актуальными нуждами и потребностями, а организационный совет БОФ «СВОИ ДЕТИ» выполняет эти заявки. Цель фонда – обеспечить детям с ограниченными возможностями здоровья полноценную жизнь, наполненную счастьем, радостью и заботой. 

Другие проекты Фонда "Свои дети": 
  • "Свой Кумир" — предполагает создание «своей» команды друзей фонда, которые являются кумирами для детей из неблагополучных семей, детских домов, школ-интернатов: спортсмены, достигшие высоких результатов в спорте, известные певцы, актеры, депутаты, и многие другие лица, которые могли бы послужить примером для подражания детям.  
  • "Свои Таланты" — основной целью проекта является объединение детей, которым не хватает заботы, ласки и внимания, и людей, способных им все это подарить, помочь найти себя в жизни, стать попечителями, помогающими посещать кружки дополнительного образования и раскрывать скрытые таланты. 
  • "Своя культура безопасности" — ставит перед собой задачу понизить уровень детского травматизма на дорогах Свердловской области. 
  • "Свои игры" — разработка и создание командных спортивных игр на малой площади, обладающих внутренней (для игроков) и внешней (для зрителей) спортивной эстетикой с сохранением скоростных динамических качеств спортивных игр на больших площадках. 
Деятельность Фонда осуществляется при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Екатеринбургской и Верхотурской епархий. Специально для подопечных Детского благотворительного фонда "Свои дети" лучшие спортсмены Свердловской области организуют бесплатные тренировки, на которых дети не только учатся быть сильными, быстрыми, ловкими, но и приобретают навыки общения с уверенными в себе людьми, заряжаются от них положительными эмоциями и хорошим настроением.

Александра Григорьева
Комментарии
отправить