Календарь событий
< Декабрь 2016 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Службы психологической помощи
Instagram

Семейный клуб «Молодая семья» в Ярославле

Десять лет назад на базе ярославского городского центра «Молодость» открылся семейный клуб «Молодая семья». Сегодня он объединяет более 60 молодых семей из всех районов Ярославля. Также на базе клуба действует социальная служба по комплексному сопровождению семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты работают как с семьей в целом, так и по отдельности с родителями и их чадами, никому не отказывая в помощи. Как правило, сюда обращаются многодетные, социально незащищенные и неполные молодые семьи, а также семьи с приемными детьми. В отличие от многих подобных учреждений здесь для каждой семьи составляют индивидуальную программу, при этом все услуги предоставляются бесплатно.

Специалисты клуба занимаются ранним развитием детей – как физическим, так и психологическим. На занятиях их знакомят с основами изобразительного искусства, математики и логики, развивая внимание, память и мышление. Кроме того, малыши занимаются танцевально-игровой гимнастикой. В случае необходимости детей можно показать педиатру.

Родители также могут воспользоваться услугами специалистов – психолога (по вопросам семейного консультирования, диагностики развития ребенка и детско-родительских взаимоотношений), юриста и специалиста по работе с молодежью, который всегда держит родителей в курсе всех информационных событий, адресованных молодым семьям, а также оказываемых услугах со стороны государства, нацеленных на развитие института семьи.

Для детей и их родителей проводятся семейные лагеря, конкурсы и детско-родительские праздники. При клубе действует семейный театр, в постановках которого участвуют как дети, так и родители. Очень популярны среди молодых семей так называемые слинготанцы: мамы танцуют с малышами, которые все время находятся в слинге. Удовольствие от необычных танцев и взрослые, и дети. Ведь у ребенка развивается чувство ритма, слух и вестибулярный аппарат, а мама приводит в порядок фигуру, не расставаясь с малышом. Заниматься подобными танцами можно женщинам, чьим детям уже исполнилось четыре месяца.

Клуб «Молодая семья» постоянно принимает участие в конкурсах и фестивалях не только на региональном и областном уровнях, но и на всероссийском, собирая различные дипломы и призы - 1 место в областном конкурсе клубов молодых семей, в областном конкурсе "День матери" - призовые места во всех номинациях, победа в межрегиональном семейном фестивале "ЯрМишка", победа во Всероссийском фестивале клубов молодых семей в номинации "Самый спортивный клуб молодых семей" и в номинации "Самый дружный клуб молодых семей". Это далеко не все победы. И не зря, ведь в таком семейном клубе как «Молодая семья» могут быть только лучшие семьи!

Екатерина Стерлигова

Комментарии
отправить