Готовим вместе детский новогодний стол

Приближается один из самых ярких и любимых праздников – Новый год. Это замечательное время собраться всей семьей, с родными, друзьями и вместе начать следующий год. В канун праздника родители находятся в постоянных заботах: украсить дом, поставить елку, купить продукты, приготовить праздничный стол… И детям, конечно же, тоже хочется поучаствовать в общей суете. Так что предлагаем готовить вместе, а лучше - сделать отдельный детский стол, который они оформят сами. 

Детский салат "Оливье" 
Начнем с традиционного новогоднего блюда – салата "Оливье". Только в детском варианте. 

Вам понадобится:  
  • 2 клубня отварного картофеля 
  • 2 вареных моркови 
  • 1 отварная куриная грудка 
  • 1 вареное яйцо 
  • 1 соленый огурец 
  • зелень 
  • сметана 
  • зеленый горошек для оформления 
Способ приготовления: 
  1. Овощи очистить, отварить и нарезать мелкими кубиками. 
  2. Порезать соленый огурец. 
  3. Яйцо и грудку отварить и также мелко нарезать. 
  4. Соединить все нарезанные составляющие, добавить сметану, перемешать. 
  5. Перед подачей украсить салат промытым кипяченой водой зеленым. 

Овощное рагу 
Овощам принадлежит особое место в питании детей любого возраста. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и являются основным источником многих витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. А из-за обилия красок овощное рагу будет смотреться ярко и весело на праздничном столе. 

Вам понадобится: 
  • 2 моркови  
  • соцветие цветной капусты 
  • луковица 
  • тыква 
  • 3-4 клубня картофеля 
  • свежий (свежезамороженный) горох 
  • зелень укропа 
  • соль (по вкусу) 
Способ приготовления: 
  1. Морковь, нарезанную соломкой, и мелко порезанный лук пассеруем на растительном масле 4-5 минут. 
  2. Картофель, тыкву режем кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и засыпаем эти овощи в кипящую воду. 
  3. Уменьшаем огонь и варим 3-4 минуты под закрытой крышкой. 
  4. Добавляем пассерованную морковь с луком. Варим ещё минуты 3. 
  5. Высыпаем горох и далее томим, пока овощи не станут мягкими. 
  6. В конце добавляем зелень укропа. 

Пицца "Детская" 
Пиццу любят практически все дети и им будет очень приятно увидеть ее на новогоднем столе. Принято считать, что пицца – это вредная пища, но мы предлагаем вам простой детский рецепт тонкой пиццы без дрожжей. 

Вам понадобится: 
для теста : 
  • кефир или несладкий йогурт – 1 /2 ст. 
  • сливочное масло – 10 г 
  • мука – 300 – 350 г 
  • сода – 1 /2 ч.л. без горки 
  • соль – щепотка 
Из данного количества теста получается пицца на противень размером 37*28 см. 

начинка для 1 детской пиццы в диаметре 20 см : 
  • мясо отварное (говядина, курица) 
  • сыр твёрдый – 50 г 
  • помидор – 1-2 шт. 
  • перец сладкий 
  • оливки 
  • шампиньоны – 2-3 шт. 

Способ приготовления: 
Тесто: 
  1. Замешиваем тесто для пиццы. В кефир или несладкий йогурт добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и перемешиваем. 
  2. Постепенно добавляем в полученную смесь муку просеиваем. Замешиваем однородное тесто. 
Начинка: 
  1. Раскатываем тесто. 
  2. Добавляем мелко порезанный помидор, шампиньоны, оливки и мелко порезанное мясо. 
  3. Сверху посыпаем тёртым сыром.  
  4. Ставим пиццу в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем 20 минут пока пицца не зарумянится. 
Дети с огромным удовольствием будут выкладывать начинку на пиццу и украшать её. 

Десерт "Фруктовое детство" 
Вам понадобится (на две порции): 
  • Банан - 1-2 шт. 
  • Яблоко - 1 шт. 
  • Мандарин - 1 шт. 
  • Апельсин - 1 шт. 
  • Грецкие орехи - 100 г 
  • Фруктовый йогурт - по вкусу 
Способ приготовления: 
  1. Банан очистить и нарезать кубиками. 
  2. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать на 4 части. 
  3. Апельсин очистить и нарезать кубиками. 
  4. Яблоко очистить и нарезать кубиками. 
  5. Все фрукты смешать в миске и залить всё фруктовым йогуртом. 
  6. Посыпать десерт грецкими орехами. 
Десерт готов! 

Печенье "Фейерверк" 
Веселые печенья станут отличным дополнением к чаю на новогоднем столе. 

Вам понадобится: 
  • 200 г сливочного масла 
  • 2 ст. муки 
  • 150 г сахарной пудры 
  • 4 желтка 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • соль 
  • кондитерская посыпка (по желанию) 
Способ приготовление: 
  1. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.  
  2. В получившуюся смесь добавляем желтки и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.  
  3. В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем тесто. Долго мешать не надо, иначе тесто станет жестким, а оно должно быть мягким. 
  4. Выложить тесто в пищевую пленку и скатать из него колбаску.  
  5. Закатываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше.  
  6. Достаем тесто и нарезаем острым ножом на равные кружочки.  
  7. Выкладываем кружочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.  
  8. Сверху украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в разогретую до 220С духовку примерно на 10-12 минут до румяного цвета. 
  9. Достаем и сразу убираем с противня. Печенье быстро остывает и становится хрупким. 

Вы можете дополнить детский новогодний стол своими любимыми домашними рецептами, а также предпочтениями детей. Но главное – для создания настоящей "взрослой" атмосферы праздника не забудьте купить детское шампанское!

Еще по теме

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: