Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Не забудьте подписаться на детский журнал.

Детские журналы…Эти слова звучат как-то несовременно. Сразу вспоминается «Мурзилка», «Костёр», «Весёлые картинки», как их выписывали, как ждали и любили. Но несмотря на растущую популярность гаджетов, детские журналы не канули в прошлое. Конечно, для современного ребёнка они значат не столько, сколько значили для его родителей, - слишком много развлечений вокруг. Но списывать детские журналы со счетов не стоит. Они не заменят детям любимые телефоны или планшеты, но могут стать интересным и полезным дополнением. К тому же, в ожидании нового номера есть определённая доля романтизма. Это не планшет с играми, который всегда под рукой! Мы собрали самые интересные развивающие детские журналы.

1. «Классный журнал»
Это общеобразовательный журнал для младших школьников. Для тех, кто любит задавать вопросы: зачем, почему, когда. В журнале рассказывают о животных, необычных местах и событиях, объясняют значения непонятных слов, учат работать с компьютером, готовить, делать маникюр и красивые причёски. Несмотря на такое количество тем и материалов, текста в журнале не так уж и много и написан он в лёгкой и развлекательной форме, от лица героев журнала – Пантукля и Жукабры. А чтобы отдохнуть от чтения, ребёнок может почитать анекдоты, комиксы и поразгадывать сканворды и ребусы. Журнал выходит каждую неделю.

2. «GEOлёнок»
Тем, кто больше любит читать, чем развлекаться, понравится журнал «GEOлёнок». Тексты там больше и серьёзнее, чем в «Классном». Это журнал для тех, кто увлекается энциклопедиями и смотрит канал Discovery. Тут есть настоящие репортажи из необычных мест (например, из теплоэлектроцентрали №27), интервью с представителями разных профессий, большие и подробные (а не просто ознакомительные) материалы о животных. В журнале практически нет развлечений, так что это вариант для маленьких всезнаек. Журнал выходит один раз в месяц.

3. «Непоседа»
Для тех, кто не любит много читать и буквально не может усидеть на месте, тоже есть отличное предложение – журнал «Непоседа». Практически полностью он состоит из ребусов, загадок и раскрасок. Кажется, там есть все варианты заданий в мире – пройти лабиринт, соединить точки и получить рисунок, найти отличия, разгадать кроссворд и т.д. А познавательные материалы представлены в виде комиксов, так что даже самому непоседливому ребёнку не будет скучно! Журнал выходит один раз в месяц.

4. «Филиппок»
Если все журналы, о которых было сказано выше, претендуют на роль друга-ровесника для ребёнка, то «Филиппок» – это, определённо, старший друг. Большое внимание в журнале уделяется не только развлечению, но и воспитанию детей. Тут можно найти правила хорошего поведения и безопасности, рассказы не просто о редких и интересных животных и растениях, а о тех, которые занесены в Красную книгу, небольшие уроки иностранных языков. От излишнего занудства и поучительности журнал спасают тесты, задания и мастер-классы. Журнал выходит один раз в месяц.

5. «Тошка»
Это журнал для настоящих любителей животных. Он полностью посвящён рассказам о том, какие бывают звери и птицы, как они живут, где водятся, чем представители разных пород и видов отличаются друг от друга и ещё много информации, которая будет интересна только действительно увлечённым детям. Кроме того, в «Тошке» ребёнок найдёт полезные советы по уходу за домашними животными. Журнал выходит один раз в месяц.

6. «Коллекция идей»
Это ещё один журнал для увлечённых детей. Только на этот раз увлечённых не животными, а хэнд-мейдом. Чего тут только ни найдёшь – аэроплан из печений, цветы из салфеток, дерево из пуговиц, букет из чупа-чупсов... Большинство из этих идей будут в новинку не только детям, но и родителям. И в этом, наверное, главный плюс журнала. Он не просто развивает фантазию ребёнка, занимает его свободное время и находит применение старым пуговицам, тряпочкам и другим вещам. Он даёт ещё одну потрясающую идею – идею вашего совместного с ребёнком вечера. Ведь вместо того, чтобы каждому сидеть в своей социальной сети, можно выключить компьютер и вместе сделать хамелеона из помпонов. Журнал выходит два раза в месяц.

7. «Понимашка»
Если все предыдущие журналы рассчитаны на школьников, то «Понимашка» – это журнал для малышей, которые только начинают учиться читать и писать, в первый раз берут в руки карандаши и фломастеры. В журнале много простых и весёлых развивающих заданий – найти отличия или, наоборот, одинаковые картинки, дорисовать фигуру... Журнал направлен на развитие фантазии, ассоциативного мышления и мелкой моторики ребёнка. А родители найдут в нём советы логопеда и психолога. Журнал выходит каждую неделю.

Конечно, это далеко не все журналы, которые существуют сегодня. Например, есть огромное количество изданий, героями которых являются персонажи известных мультиков. Так что при желании каждый ребёнок найдёт для себя что-то интересное. И самое главное - в каждом детском журнале обязательно есть конкурсы с призами. А какой ребёнок не захочет выиграть приз?

Маша Третьякова, редактор детского журнала
Комментарии
отправить