Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Что положить под ёлку?

Ни для кого не секрет, ребятишки ждут новогодних праздников в первую очередь из-за того, что верят – Дед Мороз обязательно принесет им подарки! Тайна заключается только в одном – что же именно окажется в момент «Х» под елочкой: нечто долгожданное или просто презент…. По сути, от этого зависит очень многое. И в первую очередь, – настроение ребенка и его общее впечатление от торжества. 
Как же сделать так, чтобы сын или дочка не остались разочарованными? Главное, запомнить – Новогодний праздник – не время думать о чрезмерной экономии или же о спартанских методах воспитания. Никто не спорит, в некоторые моменты стоит держать малышей в довольно жестких рамках, но только не сейчас. Под Новый год детей стоит баловать! Настолько, насколько это в ваших силах. Ведь этот зимний праздник – пора чудес. 
Кроме того, нужно понимать – настоящее удовольствие маленький человечек сможет испытать лишь в случае, если сбылась именно его мечта. Пусть даже глупая, бессмысленная, но его собственная, а не мамы с папой или деда с бабушкой. Поэтому никаких полезных, хороших и правильных подарков - теплый свитер, набор энциклопедий или развивающий конструктор можно будет преподнести и на какой-нибудь другой праздник, не такой важный. 
Вот только как же узнать, о чем грезит отпрыск? 
Есть несколько способов выяснить эту тайну. 
  • Попросите ребенка написать письмо Деду Морозу. Важно: в момент детских откровений не стоит стоять за спиной. Многие дети стесняются сознаваться перед старшими в самом сокровенном. 
  • Расскажите малышу «по секрету», о чем сейчас мечтаете вы сами. Или же поведайте о своих самых заветных детских мечтах. Скорее всего, в момент подобных откровений, чадо также признается в своих желаниях. 
  • Спросите прямо. Если у вас в семье доверительные отношения, малыш вряд ли станет что-то скрывать. Кроме того, подобный метод оптимален в отношении детей-подростков, которые уже прекрасно понимают, что подарки детям готовит не бородатый старец, а собственные родители. 
Ну что, тайна открыта? Тогда не стоит откладывать поход в магазин – времени до праздника осталось очень мало! Все куплено? Не забудьте упаковать презенты, как следует. Оригинально оформленный сверток или коробочек – это уже ощущение праздника и радости. 
Последнее, о чем следует подумать – как лучше всего вручить подарок. Со старшими детьми все намного проще - им можно преподнести сюрприз под бой курантов без лишних выдумок. А вот с малышами такой вариант не пройдет. Тут нужно проявить фантазию. Проще всего это сделать, пригласив домой Деда Мороза. Но увы, данная услуга в больших городах стоит серьезных денег и не всем по карману… Так что, нужно иметь про запас и другие методы. Например… 
  • Открытое окно. Перед тем, как позвать малыша к елочке, положите под нее презент, откройте форточку и оставьте на ковре и подоконнике явные мокрые следы. Мол, Дедушка приезжал, заскочил на минутку и поехал дальше – ему еще нужно столько ребят поздравить! 
  • Карта. Этот вариант идеален для тех, кто живет в своем доме. Тогда подарок можно спрятать где-то во дворе, а ребенку вручить специальную карту с маршрутом по поиску чуда. Вы городские жители? Нечто подобное можно устроить и в квартире. Просто, чтобы было интереснее, обычные пути и указатели замените на ребусы.  
  • Веревочка. Для самых-самых маленьких детишек, которые только научились ходить, хорош и такой вариант: привяжите один конец ленточки к подарку, а другой вручить в руки крохе. Пусть по веревочке придет к своему сюрпризу. Интересно, где же он спрятан? 
С помощью этих простых советов очень просто сделать ребенка счастливым и радостным. А разве не в этом заключается основная задача, которую мы ставим перед собой, выбирая подарки самым родным и любимым, своим ненаглядным детям?

Наталья Калиниченко
Комментарии
отправить