Книги мая

Сесиль Лупан Поверь в свое дитя. Всестороннее развитие ребенка с первых дней жизни .pngСесиль Лупан «Поверь в свое дитя. Всестороннее развитие ребенка с первых дней жизни»
Издательство: «Манн, Иванов и Фебер»
Среди многочисленных книг с описанием методик раннего развития эта книга выделяется своей искренностью и любовью к детям.
Главная идея Сесиль Лупан в том, что не нужно слепо следовать рекомендациям педагогов и психологов.
Родитель должен прислушаться к ребенку, его желаниям и интересам.
Только тогда занятия будут давать результат и подарят малышу радость открытия мира.
Книга читается на одном дыхании.
Это не методические инструкции, а скорее дневниковые записи.
Лупан искренне пишет о своих переживаниях и об успехах дочерей.
Все советы пригодятся родителям детей до 6 лет

Л. Маркхэм Воспитание без нытья, наказаний и криков, или Как сделать ваших детей послушными.jpgЛ. Маркхэм «Воспитание без нытья, наказаний и криков, или Как сделать ваших детей послушными»
Издательство: «Клуб Семейного Досуга»
Известный практикующий психолог делится легкими методами решения распространенных проблем!
В каждой семье случаются конфликты между родителями и детьми. Дети не слушаются родителей, те сердятся - и не понимают, что чаще всего эти стычки происходят потому, что взрослые не умеют слышать своих детей.
Вы узнаете, что делать, чтобы ребенок легко просыпался утром и без капризов ложился спать, как справиться с детским гневом и истериками, как установить границы и обходиться без наказаний, как поступать, если ребенок дерется с другими детьми, грубит учителям или слишком много времени проводит за компьютерными играми.

Биддлаф Что такое мальчишки.jpgСтив Биддалф «Что такое мальчишки?»
Издательство: «Рипол Классик»
Миллионы родителей сейчас пользуются этой книгой в различных частях мира, и, похоже, небезуспешно. Книга устроена так, что может быть прочитана за день или два, она полна историй для души и основана на серьезных исследованиях так же, как и на здравом смысле. Большинство людей возвращаются к ней снова и снова и делятся прочитанным с друзьями.
Мальчишки - это здорово. Мы можем сделать из них настоящих мужчин.
Ключ к этому - в понимании.


Гиппенрейтер Ю.Б. Самая важная книга для родителей.jpg Гиппенрейтер Ю.Б. «Самая важная книга для родителей»
Издательство: АСТ
В это издание вошли бестселлеры профессора Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?», «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» и хрестоматия «Родителям: как быть ребенком» — книги, совершившие революцию в области воспитания и продолжающие окрылять родителей. Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре много десятилетий, — и показывает, почему они утратили эффективность. Юлия Борисовна доказывает, что не только с малышами, но и с трудными подростками отношения можно исправить всегда, — научившись общаться по-другому. И дает пошаговые инструкции к тому, как это сделать.

Максимов А.М. Как не стать врагом своему ребенку.jpgМаксимов А.М. «Как не стать врагом своему ребенку»
Издательство: Питер
Автор книги - не профессиональный педагог. Это известный писатель и телеведущий, автор нескольких книг по психологии общения Андрей Максимов. По его собственному признанию, он работает в жанре "высказывания". "Высказывания" Максимова о наших взаимоотношениях с детьми многим могут показаться спорными и резкими. Автор твердо стоит на позиции защиты ребенка, он убежден: если между поколениями возникают проблемы - виноваты всегда родители. Максимов также очень нелицеприятно пишет о современной системе образования и дает практические советы - как родителям исправить то, что портит в маленьком человеке школа. В книге есть абсолютно оригинальные, философские размышления о том, как строились раньше и строятся сегодня взаимоотношения между взрослыми и детьми и сугубо практические советы - что нужно сделать для того, чтобы не стать своему ребенку врагом. Каждую главу дополняют философские притчи- сказки, которые будут интересны как детям, так и взрослым. Вы можете читать книгу вместе со своим ребенком!
Без сомнения, книга "Как не стать врагом своему ребенку" будет интересна всем, кому небезразлична судьба подрастающего поколения.

Белонощенко Рожденные с характером.jpgБелонощенко Е. «Рожденные с характером»
Издательство: «Альпина нон-фикшн»
Книга создана для... всех людей на Земле! А все мы были и на самом деле остаемся детьми, которых когда-то не понимали.
В книге есть ответы на многие вопросы о детях, о том, как принимать их такими, какие они есть. Мы постарались дать популярное изложение теории, которая в свое время произвела эффект фейерверка в психологическом мире.
Поймите своего ребенка, поймите себя... и позвольте жить каждому по законам его физиологии.

Еще по теме

Комментарии:
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: