Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Дети - наше главное счастье

На тот момент мне было всего тринадцать лет… Я - обычная девочка, ходила в школу, занималась в разных кружках. В один солнечный весенний день я узнала о наборе в педагогический отряд, и мне стало интересно: "А как это быть вожатым?". Я с удовольствием подошла к руководителю отряда Кобелевой Татьяне Владимировне, и стала первой, кто записался в педагогический отряд. Именно с этого момента три года подряд я работала с детьми не только летом, но и в учебное время. 
Я была уверена, что у меня все получится, и я буду хорошей вожатой, ведь с младшими братишками мне справляться удавалось, я даже с удовольствием с ними водилась. С большим интересом и волнением я шла на занятия для вожатых. Нас заранее готовили, учили, как правильно разговаривать с детьми, как их заинтересовать в творческом деле, чтобы никто не остался в стороне, учили, как правильно провести инструктаж по технике безопасности и многому другому. Каждое занятие мне давало все больше и больше стимула к работе, и я с нетерпением ждала, когда же начнется летняя смена при школьном лагере дневного пребывания детей. И вот он долгожданный первый летний месяц! 
Восемь утра…А я уже первая стою возле школы и жду всех вожатых и нашего руководителя. Воот еще немного и все будут в сборе. Все вожатые пожелали друг другу удачи, и мы пошли встречать наших детишек. Когда уже был сформирован отряд, мы придумали название, девиз. Я разучивала с детьми, игры, речевки, кричалки, песни. Я постоянно носила красный галстук, это была моя отличительная черта, я пример для детей, всегда вела их за собой. 
Они встречали меня с криками: "Наша Таня пришла", мне, безусловно, было приятно это слышать, я их очень люблю, и всегда иду к ним с большой радостью. За участие в мероприятиях и конкурсах я награждала ребят грамотами, сладкими призами. Мы ходили на экскурсию в музей, пожарную часть, на мероприятия в библиотеку. Получилось так, что я решила уйти из школы после 9 класса. Я поступила в Курганский педагогический колледж, на преподавателя начальных классов, что совсем не удивительно! Но, несмотря на расстояние, и, то, что я теперь редко приезжаю в родное село, я и мои любимые детишки не забываем друг друга! Приехав домой на каникулы, я иду по улице, и, узнав меня, детишки бегут ко мне навстречу с улыбками. А я с радостью на душе обнимаю их, ведь это частичка меня, чему-то они научились у меня, и я этому очень рада. 
Они меня всегда ждут, и я их очень сильно люблю и с нетерпением жду наших встреч… Я считаю, что дети это самое главное счастье, с ними не когда не соскучишься, с ними весело, интересно, а, главное, отдавать им свою заботу - это бесценно! Дети - это самое дорогое, что есть на свете! 
Комментарии
отправить