Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Красота внешняя и внутренняя

Представления о красоте постоянно меняются. Для кого-то красота — это приятные черты лица, для кого-то важна не только внешность, но и состояние души. Красоту, особенно женскую, воспевали многие поэты, художники, скульпторы, мыслители всех поколений.
Настоящая внутренняя красота имеет очень мало общего с внешностью. Совершенно не важно, откуда ты родом, откуда пришел и какие у тебя интересы, важно то, каким ты видишь себя, чего хочешь достичь и какой ты на самом деле. Не стоит подражать кому-то, копировать чьи-то привычки и действия, нужно оставаться самим собой, не боясь осуждения со стороны. Идеалов не бывает! Если человек кажется идеальным абсолютно во всем, это не значит, что у него нет своих собственных проблем и маленьких, никому не известных недостатков.
Не стоит зацикливаться только внешности, нужно смотреть на поступки и характер нового знакомого. Также не стоит судить человека по первому впечатлению, ведь при первом знакомстве он может показаться не таким, каким его привыкли видеть другие. Вспомним знаменитое выражение «Не суди книгу по обложке».
В наше время снято множество интересных фильмов, в которых у главных героев проявляется именно внутренняя красота («Красота и чудовище», «Страшно красив», «Пенелопа», «Служебный роман», «Не родись красивой», «Дурнушка» и др.). Чтобы стать особенным для кого-то, сначала нужно стать особенным для самого себя. Еще раз замечу, что настоящая красота не заключается только во внешности, хоть внешний вид и является важным фактором, за ним нужно следить и даже экспериментировать по своему желанию. Но все же поверхностная красота не способна впечатлить так глубоко, как внутренняя. Гоняясь за своим идеалом красоты, мы упускаем из виду многое. Порой мы не замечаем того, что прекрасное может находиться рядом с нами. Достаточно только оглянуться.

Юлия Токмакова
www.studio-mix.info
Комментарии
отправить