Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинения на тему: «Кто такой герой?»

Сочинение -какой ты герой

Я много раз в своей жизни слышал слово «герой». Ими очень часто называют ветеранов, которые сражались на войне. Или полицейских, которые спасают мирных жителей от преступников. Я с этим и согласен, и не очень. Просто у меня есть свой герой. Он не спас еще ни одного человека, и война прошла от него далеко. Он не носит форму супермена и его не отличить в толпе от других людей. Ничего совместного с героями из боевиков или детских мультиков у него тоже нет. Я бы может и хотел, чтобы он умел летать или пускать паутину, но сейчас не могу представить, зачем ему это нужно. Еще он, как и все герои, очень добрый. И живет ради того, чтобы другим людям было хорошо. Я знаю, что у каждого есть такой свой герой. А я писал про своего папу. И героическое его я еще не встречал людей. Я хочу, чтобы все дети, когда их спрашивают про то, кто такой герой говорили с гордостью: «О, да это же мой папа».

Леша Бойцов, 9 лет.

Ребята в классе называют его толстяком и тюфяком. Это читалось в его внешности, передвигался он тяжело, движения были вялыми и медленными. И никто не догадывался, что скрывается под этой толстой внешностью. А в его груди билось благородное сердце рыцаря. В мечтах он видел себя смелым рыцарем на белом коне, который ездил по свету и совершал множество подвигов, защищая слабых и обиженных. У рыцарей обычно были красивые иностранные имена — Ричард или Айвенго. Его же зовут просто Вася. В мечтах из толстяка он превращался в стройного юношу, чьи движения были ловкими, сильными и точными.

В свободное время Вася ходит в картинную галерею. Там он часами рассматривает картины с рыцарями и героями. Он переходит от одной картины к другой и ему кажется, что они следят за ним, но никто из них не смеется над ним и не называет его тюфяком.

Вася мечтал о подвигах, но жизнь его проходила однообразно. Он много раз давал себе слово измениться и начать новую жизнь, ни в чем не отставать от ребят. Но из этого ничего не выходило. И Вася расстраивался. И рисовал чернильных рыцарей, которые совершают подвиги.

Однажды, в конце ноября, когда осень уже вроде закончилась, а зима еще не началась, Вася гулял по берегу реки, на котором стояла школа. Лед на реке только установился, но ходить по нему еще было опасно. Хотя это не останавливало отчаянных мальчишек.

На встречу Васе по берегу бежал Колька из нашего класса, что-то кричал и махал руками. Оказалось мальчишка – первоклассник упал под лед. Другой спросил бы: «Чего же ты его не спасаешь?», но Вася этого не сделал, он медленно пошел по льду, совершенно не задумываясь о том, что может провалиться сам. И так же медленно вытащил мальчишку на берег. Колька обалдевший смотрел на него с берега.

На следующее утро, когда Вася пришел в класс, там был директор школы и, наверное, все учителя. Директор долго тряс руку обалдевшему Васе и называл его Героем, а мы хлопали ему в ладоши.

Герой – это человек с большой буквы. Человек, который готов пожертвовать собой ради других. И совсем не важно как он выглядит.

Максим Шарапов, 14 лет

Комментарии
отправить