Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «История моей семьи»

История моей семьи

Я родилась в семье Сарычевых. Мы – очень большая и дружная семья! Мама, папа, Оля, Сережа, Коля, Катя и я. Сейчас мы живем в маленьком городе Воронежской области. А раньше наша семья жила в Липецкой области в городе Елец. У моей мамы есть брат, они воспитывались вдвоем у бабушки с дедушкой. Они очень хорошие и добрые. Бабушка с дедушкой всегда передают нам подарки и сладости, мы к ним приезжаем летом погостить. Когда мама закончила техникум, папа приехал за ней и забрал к себе. Они поженились, а потом появились мы. Я – самая младшая дочка.

Мама не работает, она воспитывает нас. С самого утра она идет на рынок, потом готовит нам завтрак, убирается, стирает, готовит. Папа работает водителем, он приезжает вечером и мы все вместе ужинаем. Папин папа очень старенький, он сам к нам не приходит, только мы к нему. А папа нас иногда катает после работы на машине. Я люблю это время, особенно летом, когда папа еще окно открывает. Вечером мы иногда гуляем все вместе. Идем в парк на детскую площадку. Там много моих друзей. А потом мы идем домой, и мама укладывает нас спать. Она поет мне колыбельную, иногда мама устает, и колыбельную мне поет Оля или Коля. А Сережа не умеет петь. Так проходит наш день.

Мне нравится моя семья! Мы очень веселые и дружные. Папа очень любит маму и нас, он постоянно обнимает и целует сначала маму, а потом нас. Мне нравится, когда мы все вместе едем отдыхать. Я тогда счастливая. Но я не люблю, когда родители ссорятся. Мама тогда становится очень хмурой, колыбельные она мне тогда не поет. А папа маму не обнимает и не целует. Все становится как будто черно-белым. И даже смешные шутки не кажутся смешными. Тогда хочется заплакать. Братья и сестры ищут повод, чтобы помирить родителей. А когда они их мирят, то все становится хорошо!

Я думаю, наша семья всегда будет крепкой и дружной! Я вырасту и буду помогать родителям, они будут радоваться, когда я буду приезжать с внуками. Оля станет известной пианисткой, Сережа писателем, Коля боксером, Катя – поваром, а я – буду начальником, так мама говорит, у меня будет своя компания! Мы все будем по праздникам приезжать к маме и папе и также кушать мамины вкусности!

Анастасия, 8 лет

Комментарии
отправить