Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Отношения с братом и сестрой»

Отношение с братом и сестрой

В семье главное – терпение. Мои родители говорят эту фразу каждый день мне, моему брату Игорю и сестре Кристине. Даже не знаю, кому нужно больше терпения мне, как самой младшей, или брату с сестрой, а может и самим родителям. Я знаю точно, мне его точно не хватает!

Между мной, братом и сестрой разница в возрасте по 2 года. Кристину начали воспитывать родители, Игоря Кристина, а меня вся семья. Родители в меньшей степени, они постоянно на работе, а вот брат с сестрой дни напролет пытаются воспитать из меня человека с большой буквы или хотя бы такого человека, как они сами, хотя я не ставлю перед собой цель – стать похожей на них. Как мне кажется, воспитываю их всех именно я, но этого не замечают или не хотят замечать.

С сестрой мы не можем поделить комнату и то, что в ней находится. Особенно общие вещи, которые нам обеим купили родители. Кристина считает, что она старше меня на 4 года, значит, я должна ей уступить: «Старших нужно уважать!» - именно так она всегда говорит, когда забирает общий ноутбук, чтобы попереписываться с подружками. О том, чтобы я взяла попользоваться ее личную вещь, я даже не упоминаю. Она контролирует, куда и с кем я пошла гулять, а если она против, а я ее ослушалась, то вечером предстоит долгий разговор с родителями. В эти моменты я особо зла на сестру. Естественно, в долгу я никогда не остаюсь! Когда приходят ее подружки, Кристина просит меня погулять, тогда я иду куда хочу, с кем хочу. Но все равно с Кристиной весело, мне нравится узнавать от нее что-то новое, она учит меня женским секретам, которые ей передала мама. Бывают дни, когда мне кажется, что она - моя самая лучшая подружка, пока наши интересы не столкнутся. Особенно мы ругаемся, когда боремся за внимание родителей, но она мне часто уступает, говоря, что я еще маленькая, и только поэтому. Я ее все равно люблю, она – моя единственная сестра!

Игорь очень серьезный. Он отличник в школе, увлекается математикой и физикой. Запирается у себя в комнате и учится, проводит эксперименты. Он меня часто зовет к себе, когда у него получается что-то новое. Для меня это все так интересно и увлекательно! Непонятные формулы, опыты, а в результате – волшебство. Игорь не очень разговорчив, но когда он что-то говорит, то все по делу. Я ловлю каждое слово, стараюсь запомнить каждую фразу, которая не всегда мне понятна. Если у меня возникают вопросы, я всегда бегу к Игорю, я уверена, что он знает все! А когда я ссорюсь с Кристиной, то прихожу к брату, он всегда меня выслушает, успокоит, просто погладив по голове, мне становится легче. Брату не нравится моя манера одеваться и то, что я начала краситься – в этом они с сестрой союзники. Он меня воспитывает, но по-особенному, тонко и тактично. Конечно, иногда спокойствие брата меня угнетает, потому что я очень подвижна, мне нравится динамика, поэтому я общаюсь с братом обычно недолго, успокоюсь, все узнаю и бегу дальше. Я думаю, что он станет великим ученым-изобретателем, а я так и буду к нему постоянно приезжать и консультироваться по всем-всем вопросам, а он будет спокойно слушать и отвечать двумя-тремя меткими фразами, от которых в моей голове будет выстраиваться порядок.

Я очень люблю свою семью – родителей, Игоря, Кристину. Не всегда получается все гладко, мы ссоримся, ругаемся, но после примирения мы становимся только ближе друг к другу. Я хочу, чтобы мы оставались такой крепкой семьей еще долгие-долгие годы. И младшего братика или сестренку хочу, я же должна передать накопленный от родителей и Кристины с Игорем опыт и воспитать человека с большой буквы!

Наташа, 12 лет

Комментарии
отправить