Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Ребята нашего двора»

Сочинение на тему - Ребята нашего двора

«Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» - это обо мне. Мама всегда так говорит, когда узнает, что у меня появился новый друг. А друзей у меня действительно много.

Все свободное от школы время я провожу во дворе с ребятами. Мама все дни на работе допоздна, бабушка постоянно по дому все делает, а я гуляю. Мою игру прерывает только крик бабушки, что пора домой кушать идти, или когда мама приходит с работы. Друзей у меня во дворе много. Получается так, что я играю в футбол с одними ребятами, потом в салки с другими, из соседнего двора с братьями Витей и Мишей я люблю просто общаться, они так много всего знают! Их родители постоянно путешествуют по работе вмести с ними, а когда возвращаются, то рассказывают просто невероятные истории! После долгой разлуки с нами они особенно интересны, к самому разгару рассказа весь двор уже обступает Витю и Мишу. А потом начинаются расспросы. Многие считают, что братья зазнаются и хвастаются, а я думаю, они — классные ребята!

Под вечер во дворе остается мало ребят, вот тогда начинается самое интересное. Мы любим отправляться в соседние дворы, исследуем их, пока никого нет. Обычно это бываю я, Серега, Витек и Ванька. Они домой заходят поздно. Вот тогда можно поговорить на любую тему, мы друг друга понимаем с полуслова. Наши исследования многое для меня значат. Я узнаю новое. Не всегда наши походы заканчиваются так, как хотелось бы. Однажды подрались с ребятами с соседнего квартала, было такое, что заблудились, и родители приходили, искали нас. Когда гуляешь с ребятами, время летит незаметно.

С девочками с нашего двора я редко общаюсь. Они фыркают на мальчиков, а нам и не особо хочется с этими фифами играть. Есть только одна девчонка, с которой мальчишки играют — Светка. Она утрет нос любому мальчишке. Все ее называют пацанкой. Мы с ребятами общаемся с ней на равных, как будто она и не девчонка вовсе. Мы ее все уважаем. А девочки только тихо перешептываются, когда видят Светку, завидуют, наверное. Хоть она и наша ровесница, но нам кажется, что она старше нас. С ней не пропадешь.

С этими то ребятами я и общаюсь всегда. Но в нашем дворе есть еще много других — Игорь, Леша и Вика старше нас, но все равно любят сидеть во дворе по вечерам, мне нравится их слушать, у них почти взрослая жизнь, они постоянно что-то интересное рассказывают мне, учат. Есть те, кто младше меня, некоторые еще даже с родителями приходят во двор. Мы с ребятами над ними шутим всегда, но среди них есть и те, с кем мы играем. Я в такие моменты люблю им что-нибудь интересное рассказывать. Я для них как для меня Миша с Витей или Игорь с Лешей.

В нашем дворе очень много ребят. Мне нравится играть и общаться со всеми. Ни за что свой двор не променяю на какой-либо другой!

Дмитрий, 12 лет

Комментарии
отправить