Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Мое отношение к новорожденному брату»

Сочинение на тему: «Мое отношение к новорожденному брату»

Мне уже одиннадцать лет. На протяжении всей жизни я просила родителей маленькую сестренку или брата. У меня уже есть старшая сестра Лида, но мы с ней часто ругаемся. Она любит меня воспитывать, а я не хочу ее слушаться. Лида постоянно говорит, что я маленькая, а она уже большая и знает больше меня, так что ее нужно уважать. Но я знаю, что сестра такая же маленькая, как и я, только лет ей чуть-чуть побольше. С ней невозможно разговаривать!

Однажды родители за ужином сказали, что в нашей семье скоро будет пополнение. Я очень обрадовалась! Наконец-то сестренка. С ней я не буду себя вести так, как ведет себя Лида со мной. Я даже придумала, какие куклы буду ей дарить, но через месяц родители сказали, что родится мальчик. Я сначала расстроилась. Ведь я уже придумала все-все.

Когда маленького Никитку привезли домой, я испугалась. Он был такой некрасивый, плакал постоянно, да и родители сами сказали, чтобы мы близко не подходили к брату, он еще маленький, мы можем ему как-нибудь навредить. Лида только обрадовалась, сразу пошла гулять с подружками. Я тогда просидела весь вечер у себя в комнате, думала, как дальше моя жизнь сложится. Раньше я была самой маленькой в семье, любимой, а теперь появился братик, я видела с какой любовью на него мама и папа смотрели, а нас прогнали. На следующий день я решила, что ничего страшного, буду маме помогать его растить! А то она совсем не справляется, только папу все гоняла, чтобы он пеленки поменял, в магазин сходил… Я начала потихоньку подменять папу, когда он не успевал, потом он вышел на работу, а я с мамой осталась одна, да еще и Никитка. Сначала он мне очень не нравился. Все бегают вокруг него, родственники, друзья приходят посмотреть, все изменилось в доме, родители устают, а он только и делал, что спал да кричал, у меня от него даже болела голова. Потом стал меньше кричать и через месяц совсем успокоился. Мама мне даже стала давать его на руки, только когда она рядом, а потом и на улицу с ним отпускала гулять, я его катала в коляске и постоянно рассматривала. При этом я не ощущала, что этот спящий комочек — мой брат. Мама меня обучала, как и что правильно делать, как ухаживать за маленьким Никиткой. Мне было интересно. Лида же вообще приходила только вечером домой и никак не помогала, проходила мимо, здоровалась с мамой, со мной, а брату: «Привет, Никитос! Не баловался сегодня?» — и к себе в комнату сразу. А мы с мамой стали ближе друг к другу.

Скоро новый учебный год начнется, я пойду в школу, так что не так много свободного времени останется. Мне даже грустно от этого, я привыкла к Никитке, хотя и ревную родителей к нему. Но ничего, я то все равно остаюсь младшей дочкой!

Светлана, 11 лет

Комментарии
отправить