Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Что такое дружба»

Сочинение на тему: «Что такое дружба»

Совместный проект портала «Я-родитель» и ГлобалЛаб продолжается. На страничке Дети о детях девочки и мальчики могут написать о том, что их волнует. Отношения с родителями, друзьями, общение со школьными товарищами и учителями, самоопределение - это лишь часть вопросов, которые волнуют подрастающее поколение. Так, семилетняя Кристина рассказывает о том, что для нее значит дружба.

Мне не так много лет, но я могу уже сказать с уверенностью, что такое дружба.

Летом я гостила у бабушки в деревне и подружилась с девочкой, которую звали Вика. Нам друг с другом очень нравилось играть и мы никогда не ссорились. Но у Вики были подруги и помимо меня, с которыми она дружила. Когда мама не отпустила меня играть с ней на соседнюю улицу, она вспомнила о других ребятишках и ушла с ними. Я осталась стоять одна , мне стала очень обидно и я заплакала.

Ко мне подошла мама и сказала простые слова: "Доченька, подруга или друг - это человек, который не оставит тебя, если ты не сможешь, или не станешь играть с ним в куклы или в мяч. Это человек, который тебя поддержит в разных жизненных ситуациях.

И вот в свои семь лет я могу сказать, что дружба - это когда друзья должны друг друга поддерживать и доверять друг другу. И теперь у меня есть подруга! А значит я счастливый человек. Значит я не одна. И она тоже. А вместе ‒ море по колено, вместе мы решим любые проблемы, и не будут страшны нам никакие трудности и неудачи. Ведь мы же подруги!

Кристина, 7 лет, ученица младших классов.

Материал подготовлен в рамках совместного проекта портала «Я-родитель» и «Глобальной школьной лаборатории» ГлобалЛаб.

Комментарии
отправить