Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Зависимость от Интернета и гаджетов»

Сочинение на тему «Зависимость от Интернета и гаджетов»

Интернет не заменит эмоций от общения, там не покатаешься с друзьями на коньках, не порадуешься забитым голам, не поплещешься в речке или озере. Поэтому я постараюсь убедить в этом ребят, увлеченных Интернетом.

Все осенние каникулы я провел в деревне у бабушки и дедушки. Мне понравилось жить в большом доме, ходить с дедом на рыбалку и отдохнуть от звуков большого города. Но все-равно я был очень рад вернуться в школу и встретиться со своими друзьями. Почти сразу я заметил, что многие ребята стали не очень общительными и замкнутыми. Стало меньше веселых игр и оживленного общения на переменах. Я ждал, что все с удовольствием будут делиться впечатлениями, как они провели каникулы. Я хотел рассказать о том, как помогал бабушке и дедушке по хозяйству, видел живых кроликов, ухаживал за ними. Но увидел одноклассников, которые чем-то увлечены в своих телефонах и планшетах и совсем меня не слушают. Интернет, конечно, вещь полезная и нужная, но многие ребята стали постоянно играть в онлайн-игры и общаться в социальных сетях. Я тоже пользуюсь Интернетом, когда ищу какую-нибудь нужную информацию для домашних заданий или смотрю мультфильмы. Но мне всегда больше нравилось разговаривать с ребятами лицом к лицу. Интернет не заменит эмоций от общения, там не покатаешься с друзьями на коньках, не порадуешься забитым голам, не поплещешься в речке или озере. Поэтому я постараюсь убедить в этом ребят, увлеченных Интернетом. Расскажу, что хоть в сети и интересно, но живого общения это не заменит.

Так что, ребята, берите коньки, мяч или санки и бегом во двор – сами убедитесь!

Илья, 10 лет

Комментарии
отправить