Вопрос специалисту
Ваше имя
Ваш e-mail
Возраст Вашего ребенка
Вы соглашаетесь с тем, что он может быть размещен на сайте (без указания ваших контактных данных). Редакция сайта оставляет за собой право не размещать ответы на все вопросы.
Вопрос
Отправить
Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи

Сочинение на тему: «Как я провела зимние каникулы»

Как я провела зимние каникулы

Закончились зимние каникулы, позади много впечатлений. Самое яркое из них – встреча Нового года. Это тот праздник, которого всегда ждут с большим нетерпением и к которому начинают готовиться заранее. В нашей семье существует традиция наряжать елку 25 декабря. Папа вешает на ветки гирлянду, мы с братом украшаем лесную красавицу новогодними игрушками, а мама – мишурой и «дождиком». На окна приклеиваем снежинки и фигурки сказочных персонажей, которые вырезаем из бумаги. Получается очень красиво.

В канун Нового года мы с братом помогали маме с готовкой к праздничному столу. Праздник отмечали в семейном кругу. Наши родители приготовили замечательные подарки, которые ждали нас под новогодней ёлкой. Но самый необычный подарок нам преподнес Дед Мороза, который пригласил нашу семью к себе в гости. Мы с братом были очень рады побывать в его собственном доме в Великом Устюге!

Дом Деда Мороза стоит в сосновом бору. Вокруг много снега, всюду ледяные фигуры. Мы гуляли по Тропинке Сказок, вдоль которой живут сказочные герои, с ними нам приходилось проходить разные испытания. Там мы видели избушку на курьих ножках, дуб с цепью, дом без окон и дверей. Побывали в гостях у 12 Месяцев и узнали, как называются месяцы по старому стилю. Было очень интересно! И, конечно, мы посетили жилище Деда Мороза. Его терем большой и красивый, весь из дерева. А во дворе стоит огромная наряженная новогодняя ель. В доме Деда 13 комнат! Мы побывали в его рабочем кабинете, комнате поделок и сказочных книг, хранилище нарядов Деда Мороза и даже в его спальне. А потом встретились с самим Дедушкой и его внучкой – Снегурочкой. С ними мы сфотографировались на память, и отправили с Почты Деда Мороза поздравительные открытки бабушке и дедушке. Было очень грустно возвращаться обратно домой…

Впрочем, когда мы вернулись в Москву, зимние каникулы еще продолжались, и это было тоже замечательное время. Днем мы с братом гуляли во дворе. Лепили снеговиков, играли в снежки и катались с горки на санках. Ходили с родителями на каток. А по вечерам готовились к занятиям в новом году. Если мы закончим учебный год с хорошими оценками, родители обещают свозить нас летом на море. Мы с братом пообещали учиться только «на отлично».

Арина, 10 лет

Комментарии
отправить