Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Игорь

Игорь

Возраст ребенка: 11 лет

Елена

Несуществующее животное
Ребенок застенчивый. У него часто бывает выраженное чувство вины (может по самому маленькому поводу чувствовать себя виноватым), выраженная интроверсия, может переживать, что он что-то не так сделал. Возможно, ребенок много размышляет и тщательно обдумывает свои поступки. Часто уходит от конфликтов и тяжело переживает их. Эгоцентричен. У него легко возникают страхи, опасения. Не доверчив, тревожен. Агрессия спонтанная. Импульсивен в принятии решений. Недоволен своей нерешительностью и часто сомневается в своей правоте. Защищается от окружающих его взрослых со страхом и тревогой. Недифференцированная опасливость и готовность к самозащите любого порядка. Наличие аффективных критериев в основе мышления, перевес эстетических элементов в суждениях.

Вывод
Анализируя рисунок, можно предположить, что Игорю не комфортно в каком-то его окружении. Возможно, в школе или на тренировке. Чувствительным детям тяжело выполнять резкие указания. Так как Игорь левша, у него больше развито правое полушарие, и он мыслят образно. Если он истинный левша, у него должен быть хороший музыкальный слух, хорошая память. Спорт для него – хорошо, есть ли у него успехи в спорте? Например, не каждый левша может заниматься каким-либо видом борьбы, тогда можно попробовать другой вид спорта, теннис, например.
Если ребенок не против, то отдайте его в музыкальную школу. Прислушайтесь, присмотритесь к ребёнку, что ему интересно, способствуйте развитию его талантов!

Галина Педич,
практический детский и подростковый психолог, травматерапевт, преподаватель, специалист по психодиагностике и проективным методикам
Комментарии
отправить