Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Елена

Елена

Возраст ребенка: 15 лет

Елена

Несуществующее животное

Присутствует эгоцентризм, возможна бесконтрольность в поведении, сосредоточенность на своих переживаниях и проблемах. Такой человек находится между мечтаниями и реальностью. Возможна прямота, бескомпромиссность, обидчивость. Высокая неудовлетворенная потребность в общении. Часто очень большая уверенность в себе. Иногда излишняя осторожность, недоверие к людям. Большая потребность в информации. Для Елены очень важно собственное самоутверждение и самореализация. Довольно болезненно реагирует на мнение окружающих и ее настроение сильно зависит от признания ее самой. Стремление к замкнутости своего внутреннего мира, иногда нежелание сообщать окружающим какие-либо сведения о себе. При этом присутствует доброта, мечтательность, желание общения.

Вывод

При выраженной интроверсии (обращение внимания преимущественно на внутренний мир и на взаимоотношения с объектами, интроверт черпает мотивацию изнутри) у Елены есть большое стремление к взаимодействию с другими людьми. Возможно, в какой-то момент жизни не получилось и, боясь опять ошибиться, не всегда у нее есть желание устанавливать активную коммуникацию, и из-за этого она часто переживает. Попробуйте реже критиковать своего ребенка, чаще хвалить. Так как ей нужно больше контактировать, активно общайтесь с ней.

Галина Педич,
практический детский и подростковый психолог, травматерапевт, преподаватель, специалист по психодиагностике и проективным методикам
Комментарии
отправить