Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Неэтичное поведение в социальных сетях

Неэтичное поведение в социальных сетях

Подскажите, моя лучшая подруга сейчас переживает по поводу проблемы. Ей 18 лет. В 16 она создала страничку под чужим именем и с чужими фотографиями и общалась с девочкой, и та девочка влюбилась. Моя подруга всячески пыталась отделаться от нее, она сказала, что не зайдет, а та переживала, тратила нервы и плакала.
Моя подруга сейчас боится, что ей что-то будет за то, что в интернете два года она обманывала девочку, а та влюбилась.
Сейчас уже месяц она с ней не общается.
Что будет моей подруге, если та девочка захочет обратиться в суд и вообще возможно ли такое? Что делать? И вообще что можно делать в интернете а что нельзя?

Катя

Добрый день!
Не беспокойтесь, строго юридически Вашей подруге ПОКА ничего не будет – если, конечно, она не пыталась через Интернет вымогать или каким-то иным образом выманивать деньги.
Конечно, можно предположить возможность гражданского иска за использование чужих фотографий, но этот иск должен подать тот, чьи фотографии незаконно использовались – и в отношении вполне конкретного гражданина, а, как можно предположить, Ваша подруга осталась для влюбленной девочки «анонимом».
Хотя, конечно же, поведение Вашей подруги, мягко скажем, неэтично – особенно если она создала страничку от имени некоего мальчика. Делать такие вещи в Сети настоятельно не рекомендуется – как говорится, «лучше быть, чем казаться». Найти друзей достаточно легко и без того, чтобы выдавать себя за кого-то другого.
Ваш вопрос насчет «что можно делать в Интернете, а что нельзя?» слишком объемен, чтобы ответить на него в одном письме. Общее правило таково: в Интернете нельзя делать ничего такого, что нельзя делать и в обычной жизни. 

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить