Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Безопасное использование ребенком мобильного телефона

Безопасное использование ребенком мобильного телефона

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: я купила телефон дочке. Слышала, что есть какие-то программы для безопасного использования. Могли бы Вы рассказать о них?

Добрый день!
Есть специализированные приложения. К примеру, для операционных систем Android созданы приложения Care4Teen и Kids Place с широкими возможностями настроек, позволяющие ограничивать запуск других приложений, выход в интернет и посещение определенных web-ресурсов.
В устройствах Apple операционная система iOS предусматривает возможность ручных настроек профилей и ограничений. При всех своих преимуществах и недостатках такой подход связан с необходимостью самостоятельно производить настройки, что может отпугнуть пользователей, не вникающих в тонкости IT-технологий. 
Также у мобильных операторов есть специальные тарифные планы.
К примеру, "Билайн" предлагает услугу "Родительский контроль", однако она пока доступна только для фиксированного интернета.
"Мегафон" разработал отдельный тариф "Детский интернет" для мобильного интернета, открывающий доступ к сайтам только из разрешенного списка.
МТС также предоставляет услугу "Родительский контроль", блокирующую доступ к "взрослому" контенту, азартным играм и прочей вредоносной информации в сети. 
Существует и единое пакетное решение. На каждом из тарифных планов МТС для физических лиц можно подключить опцию "Детский пакет", которая помимо ограничения доступа к сомнительным интернет-сайтам устанавливает запрет на отправку и прием платных SMS/MMS с коротких номеров, звонки на платные короткие номера. Опция также позволяет определять местонахождение ребенка путем отправки SMS с телефона родителя и звонить за счет родителей при обнулении баланса на мобильнике ребенка. 
Кроме подключения перечисленных выше "фильтров" на мобильном устройстве ребенка взрослым не помешало бы установить антивирусную программу, например, от Dr.Web или "Лаборатории Касперского". И первоначально проверить, не подписался ли ребенок на платные контентные услуги через короткие номера. Для этого у сотовых операторов есть набор USSD и SMS команд, проверяющих и отключающих платные подписки.

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить