ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультация специалиста по детской безопасности

Как проверить, какие сайты посещает ребенок?

Как проверить, какие сайты посещает ребенок?

Как проверить, какие сайты посещает ребенок?

Добрый день!
Применительно к «проверке того, какие сайты посещает ребенок», нужно отметить, что это очень деликатный вопрос. В первую очередь это вопрос доверия ребенка к родителям и к окружающему миру. Если ребенок поймет, что Вы втайне вторгаетесь в его личную жизнь, а он на это категорически не согласен, это резко ухудшит взаимоотношения в Вашей семье, а ребенок начнет искать альтернативные – и недоступные Вам – способы выхода в Сеть. И найдет. Строго юридически следует отметить, что Конвенция о правах ребенка предусматривает безусловное право детей на тайну их личной жизни, а за нарушение этой тайны у нас формально предусмотрена статья…
В настоящее время техническая функция отслеживания посещения тех или иных сайтов предусмотрена в рамках различных программно-технических средств «родительского контроля». Некоторые из них существуют как отдельные программы, некоторые являются частью общих средств Интернет-защиты, наряду с антивирусом, спамозащитой и файрволлом.
Лучший способ решить Вашу проблему – это максимальная контактность и партнерство между ребенком и родителями в семье. Если ребенок будет воспринимать родителей как партнеров по общению, скорее всего он сам поделится наиболее захватывающими моментами Интернет-общения. Ну, или будет более спокойно относиться к тому, что кто-то из родителей использует компьютер после него. Повторюсь, доверие ребенка – это ключевой элемент при выборе формы подобного контроля.

Анна Левченко, специалист
Комментарии:
Иван Петров   25 Апреля 2017, 12:10
Стали замечать, что ребенок замыкается, не хочет проводить время совместно, постоянно закрывается в своей комнате. На вопросы о самочувствии, делах в школе, отвечал неохотно «нормально» или «отстаньте, в порядке». По телефону разговаривать стал тихо, когда ему звонят, поменял пароли на своих страницах в соц.сетях…
Мы не узнаем своего сына!!!
Поделились со знакомой, и … она рассказала, что ее дочь(тоже 14 лет) ведет себя подобным образом, только еще истерит.
Решили объединить свои усилия. Узнали, что наши дети состоят в какой-то группе ( во время нашей юности говорили «секта») : всякие там «Синие киты», « Акулы», и т.п. Следили за ними, телефоны забирали, запрещали «сидеть» в Интернете, гулять; но сделали только хуже: наш сын сын сбежал из дома, а дочь знакомых попала в больницу из-за неудачной попытки суицида…
Тогда мы решили, что нам нужна профессиональная помощь, и позвонили по телефону который раздобыл муж знакомой. Пришли, рассказали о своей беде, люди за 2 недели вернули наших детей к нормальной жизни ( а мы мучались 3 мес.) Вот телефон 8 (499) 408-22-24. Если кому пригодится – буду рад.
Социальные сети
Вопрос специалисту
Фильтр
Возраст:
Темы: