Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Ребенок выкладывает слишком много личной информации в сеть

Ребенок выкладывает слишком много личной информации в сеть

Здравствуйте! 
Ребенок выкладывает в Интернет слишком много «семейных» подробностей (фото с дома, дачи, видна семейная машина и т.п.) – насколько это опасно?

Добрый день!
Любая информация в Интернете – публична. Это значит, что ее может увидеть практически любой пользователь сетевого сервиса, и очень во многих случаях это будет человек слабо знакомый или незнакомый. Это касается и тех случаев, когда доступ вроде бы «ограничен только для друзей» - не секрет, что в Сети зачастую «френдят» людей, не знакомых в реале. Проще говоря, Интернет – это не беседка на даче, а улица, и вряд ли Вы будете вывешивать во дворе фотографии со своего дня рождения или корпоратива – по понятным причинам. Эти причины работают и в Сети. 
Фотография или видео могут дать очень много информации заинтересованному человеку. Он может легко собрать сведения о Вашем имущественном положении, о том, что у Вас есть дома или просто в собственности. Личные странички социальных сетей стали неисчерпаемым источником информации для воров и грабителей, которые таким образом готовят преступление без «рекогносцировки» на месте. Плюс к этому, домашние фото могут дать опытному человеку представление о Вашей домашней «системе безопасности». 
Лучше всего, прежде чем выкладывать фото или видео в Сети, тщательно подумать о том, что именно там будет изображено и какие могут быть последствия. Никакой «паранойи» в этом нет – это просто элементарные меры безопасности, как, например, не оставлять ключ от дома в других руках.

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить