Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Общение сына с интернет-преступниками

Общение сына с интернет-преступниками

Здравствуйте!
У меня проблема. Ребенок постоянно сидит в интернете, смотрит фильмы, общается в социальных сетях, по учебе многое ищет именно там, но я подозреваю, что общение в интернете у ребенка заключается не только в переписке с друзьями, но и с опасными людьми, возможно, мошенниками. Я переживаю! Мой сын очень доверчивый, в последнее время он стал закрытым, как будто что-то скрывает, а когда я подхожу к компьютеру, когда он переписывается, то сразу закрывает чат или резко закрывает ноутбук, недовольно на меня смотря, на мои вопросы только буркает в ответ.

Здравствуйте!
Не исключено, что ваш ребенок действительно связался с интернет-преступниками, чтобы выяснить, правы ли вы, советую действовать так:

  • Открыто поговорите с ребенком о своих подозрениях. Скажите им о вреде тех, с кем он, по вашему мнению, общается.
  • Проведите ревизию того, что есть на компьютере вашего ребенка. Если вы не знаете как, спросите у друга, коллеги, родственника или у другого знающего человека. Порнография или признаки любого сексуального общения могут быть предупреждающим знаком.
  • Установите антиАОН на свой домашний номер. Это можно сделать и через оператора.
  • Установите на сотовый телефон ребенка функцию анонимности исходящего вызова.
  • Поставьте домой телефон с памятью последних звонков и вызовов, чтобы иметь возможность смотреть, куда звонил ваш ребенок, и кто ему мог позвонить. Для этого поставьте телефон с определителем номера.
  • Начните контролировать все онлайн общение вашего ребенка: по почте, в социальных сетях, но так, чтобы сам ребенок об этом не знал.

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить