Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Как защитить ребенка от вредной информации

Как защитить ребенка от вредной информации

Добрый день!
Старшеклассники (8 класс) обмениваются в ВК ссылками на фильмы, сообщества и музыку. При этом, фильмы самого разного содержания (распостранённые - американские ужастики)
Также в ВК встречаются таике "сообщества как "EXZORCIZM" и прочее...насколько эти моменты равомерны и кем контролируются? Я бы не хотела такого наплыва информации на своего ребенка, а получается, подросток, зайдя на страничку, где нам выкладывают школьную информацию (часто задания)может делать бесконечные переходы и смотреть кучу ненужно психологически давящей информации.
Какие есть способы борьбы с этим?

Ольга

Добрый день!
Во-первых, на неправомерный контент можно пожаловаться администрации социальных сетей (вконтакте, фэйсбук и т.д.). В частности, под запрет попадают любые материалы (сообщества, странички, видеоролики и т.д.) содержащие порнографические, экстремистские материалы, сцены насилия, рекламу наркотиков и пропаганду суицида. Кроме того под запрет попадает пиратская продукция (видео и аудио).
Однако имеет смысл жаловаться лишь в случае если Вы действительно подозреваете незаконность контента. Американские ужастики и «психологически давящая информация» могут вполне законно находиться в сети, не смотря на то что, разумеется, не полезны для психики подростков.
В таком случае вам следует поговорить с сыном, объяснить, что частый просмотр таких материалов вреден, что он отнимает время и негативно сказывается на психике. Договоритесь с сыном о том, сколько времени он проводит за компьютером ежедневно и что он там читает и смотрит. Позаботьтесь, чтобы кроме компьютера у него были и другие увлечения. Хорошо, если ребенок занят в какой-нибудь спортивной секции, часто гуляет на улице.
Если же Вы хотите контролировать действия вашего сына в Интернете, то Вы можете воспользоваться одной из многочисленный программ специально созданных для этого (например, КиберМама, Kids Control, ChildWebGuardian). Эти программы помогут отследить, какие сайты посещает Ваш сын и установить блокировку на те из них, которые Вы сочтете нежелательными.
Однако учитывайте, что Ваш сын уже подросток, а не ребенок, и, в идеале, он должен уже учиться сам контролировать свою жизнь, в том числе и во всемирной паутине.

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить