Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Обезопасить ребенка от взрослого контента

Обезопасить ребенка от взрослого контента

Добрый день, уважаемая Анна Олеговна.
Мой сын 11 лет зарегистрировался в социальной сети ВКонтакте чтобы слушать музыку и смотреть фильмы. Как я могу обезопасить его от не предназначенного для его возраста контента в этой социальной сети?
Спасибо!

Ольга Давыдова

Добрый день!
Во-первых, на неправомерный контент можно пожаловаться администрации социальных сетей (вконтакте, фэйсбук и т.д.). В частности, под запрет попадают любые материалы (сообщества, странички, видеоролики и т.д.) содержащие порнографические, экстремистские материалы, содержащие сцены насилия, рекламу наркотиков и пропаганду суицида. Кроме того под запрет попадают пиратская продукция (видео и аудио).
Так же Вы можете воспользоваться одной из многочисленный программ специально созданных для этого (например, КиберМама, Kids Control, ChildWebGuardian). Эти программы помогут отследить, какие сайты посещает Ваш сын и установить блокировку на те из них, которые Вы сочтете нежелательными.
Однако, не смотря на все предосторожности, ребенок не застрахован от того, что в социальной сети он наткнется на что-то нежелательное. Поэтому лучше заранее поговорить с ним, объяснить правила безопасности работы в интернете и в социальных сетях в частности. Вот стандартные правила, которые помогут вашему ребенку избежать многих неприятных и потенциально опасных ситуаций: http://www.microsoft.com/RU-RU/security/family-safety/childsafety-internet.aspx

Анна Левченко, специалист
Комментарии
отправить